Мы были в Казани четыре дня в августе 2019 года. Мы попросили Радика организовать нам всю экскурсионную программу. У нас была непростая группа, которая включала в себя бабушку 87 лет (с пониженной мобильностью), а также двух подростков. Однако Радик сумел всех заинтересовать и развлечь своими экскурсиями, а также чутко отнестись к нашим разносторонним потребностям. Началась наша программа встречей на вокзале с познавательной обзорной экскурсией по Казани. Хотя погода была необычный холодной, экскурсия представила нам Казань с наилучшей стороны. Радик заказал нам традиционное чаепитие, а также обед в ресторане рядом с рекой Казанкой. Экскурсия было хорошо продумана по маршруту и составляющей, так как включала в себя как православные, так и мусульманские святыни, что хорошо отразило разноликость Казани. На следующий день мы съездили на большую экскурсию в Храм всех Религий, Свияжск и в Раифский монастырь. Большое впечатление произвёл Храм всех Религий, где Радик познакомил нас с Ильгизом Хановым, который продолжает этот проект после смерти своего знаменитого брата Ильдара Ханова. В Свияжске было раздольно детям – подросткам, которым очень понравилась организованная Радиком развлекательная программа со стрельбой из лука и арбалета и борьбой на мягких мечах. У них также была возможность переодеться в русских красавиц и Сююмбеке. На следующий день Радик провел нам экскурсию по Казанскому Кремлю. Он одинаково компетентно рассказывал нам об обрядах как христианской, так мусульманской религии. Очень понравился Кремль: как убранство зданий, так и прекрасные виды. На свой последний день в Казани мы съездили в Великий Болгар. Радик с большим юмором рассказывала нам о истории своего народа и взаимосвязи между различными этническими группами в России и Европе. В Великом Болгаре стояла прекрасная погода, и мы очень хорошо привели время. Также интересна была сама дорога туда и обратно: она проходит в том числе по 14 километровому мосту над рекой Камой. Без рассказов Радика все наше путешествие было бы намного более скудным как в информационном, так и эмоциональном плане.
12 августа 2019