Вот уже второй год подряд мы берем отпуск в мае и отправляемся в Ессентуки. Причина нашего постоянства проста - хочется спокойно отдохнуть, погулять по парку, подышать чистым воздухом и попить минеральной воды.
Май месяц как нельзя лучше подходит под эти требования.
Во-первых, туристов не так много, как летом. Жива еще традиция у людей брать отпуск, начиная с июня месяца.
Во-вторых, не закончился еще учебный год, а это значит, что детей практически нет или их очень мало. Не в обиду будет сказано, но дети тишине не способствуют.
В-третьих, цены на санатории в весенний период ниже. Обычно санатории устанавливают новые цены, начиная с 1 июня, и они процентов на 20% выше, чем в весенний период.
Классные отели Ессентуков по хорошим ценам
В-четвертых, погода. В мае месяце уже не холодно, но и летней изнуряющей жары пока нет. В прошлом году по незнанию, мы набрали с собой много теплых вещей, которые в итоге не пригодились. В следующий раз мы взяли с собой джинсы, футболки и спортивные куртки на вечер. Обязательный атрибут в поездке – это зонт. В Ессентуках погода меняется довольно быстро, буквально за полчаса ветер с гор может нагнать неприятную тучу, поэтому зонтик необходимо иметь при себе практически всегда.
Для прогулок в Ессентуках есть великолепный парк, с бюветами минеральной воды Ессентуки №4 и №17, с белками, прыгающими по деревьям, с фотографами, которые вам их подманят для снимка, с местными музыкантами, играющими на всех известных инструментах и с продавцами сувениров. Магнитики, брелоки с символикой Ессентуков стоят от 15 рублей и выше. Потому не переживая за бюджет, можно покупать подарки родным и близким прямо там.
Что касается курортно-санаторного лечения, то оно тут на высоте. Главное – выбрать хороший санаторий с отличной оздоровительной базой и питанием. Последний пункт важен, так как не все санатории могут похвастаться вкусным и разнообразным меню.
Бронировать санаторий желательно минимум за месяц до поездки, иначе велика вероятность того, что все хорошие номера буду раскуплены.
И еще один плюс Ессентуков – это их близкое расположение к остальным курортным зонам, что до Кисловодска, что до Железноводска, поездка займет около получаса. Осуществить поездку в Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, можно как на электричке (цена поездки в районе 30 рублей), так и на такси (от 50 рублей за человека).
И если для вас ласковое солнце, чистый воздух и целебная минеральная вода являются друзьями, Ессентуки – отличное место для проведения вашего отпуска!
07 октября 2013