Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Что касается ценника в общепите, то приведенные вами цены вполне реальны: средний обед в заведении среднего ценового сегмента состоящий из пол-порции первого, скромного второго типа котлеты с макаронами и недорогого салата типа овощной, на одного человека будет именно в районе 300 рублей. Соответственно 600 на двоих.
Ужин из закуски, второго типа шашлык или форель + пол-бутылки местного бутилированного вина + кофе с небольшим десертом - 1000-1200 рублей на одно лицо минимум. А в зависимости от заведения может доходить до 3 000.
Это типа дешево???
Я живу в мегаполисе с московскими ценами. Обед в столовой неподалеку от офиса из салата типа мясной + нормальная порция супа или бульона с расстегаем+ второе мясо по французски или рагу в горшочке стоит на одного человека не дороже 250 с учетом напитка и какой-нибудь плюшки.
Обед в кафе института из супа, второго и салата + чай и пирожок, составляет 120-150 рублей.
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Дешевизна отдыха в Абхазии - миф! Жилье в частном секторе стоит от 350 до 1000 рублей за койко-место. Качество этого жилья не поддается никакой критике! Продукты в магазинах дороже чем в Москве. Фрукты и овощи на рынках дороже чем в любом городе России. При этом все привозное, даже большая часть фруктов импортная. Общепит по весьма и весьма российским ценам или дороже. Проезд в общественном транспорте дорогой - например маршрутка от границы до Пицунды в сезон до 300 рублей в одну сторону. При этом про безопасность можно забыть и в смысле питания, и в смысле транспорта. Жилье и сервис это вообще о разном!
Дешево в Таиланде. Комфортно в Италии. Безопасно в Греции. Удобно в Турции. В Абхазии - ничего... Это отдых для экстремалов, интересующихся этническим туризмом. Но никак не место для семейного отдыха!
30 апреля 2014
Г Автор отзывабыл(а) здесь в апреле 2014
    Абхазия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх