Что лучше выбрать Египет или Тунис? Я побывала и там и там, делюсь впечатлениями. Отзыв туриста о Тунисе

Тунис
Покупала я тур за 2 недели до вылета. Да, нервничала на фоне всех новостей с грузопассажирскими рейсами, но оператор пояснил.
Максимум, что может произойти, это перенос даты вылета на 2-3 дня. Меня эти процессы не касались, я оплатила тур и просто была на связи с менеджером.
По ее рассказам работа у них там кипела, за 2 недели мой тур 2 раза отменяли и переносили, но в итоге ближе к вылету все устаканилось и
в отпуск я летела на день раньше запланированного ранее.

Сам рейс летел без задержек и точно по расписанию. Огромный борт Азур Эйр на 600 мест. (Мой оператор Анекс, хотя было много туристов и от ТУИ).
Контроль проходили немного дольше обычного, собирали тесты, сертификаты, выборочно делали тестирование.

Ребятушки... Я была уже в этом году в Египте и думала, что там мало туристов, а отели просто выживают как, могут. Так нет, по сравнению с Тунисом, в Египте
туристов косяки! Тунис пустой абсолютно. Курортная зона Ясмин Хаммамет без людей абсолютно, отели рядом с нашим выглядят как закрытые, да и у нас в отеле
лежаки у бассейна всегда были пустые абсолютно (хотя были туристы, которые по привычке «бронировали» лежаки полотенцем перед завтраком, рекфлекс)))))

Отель Lella Baya & Thalasso 4*
Очень красиво оформлен, лобби и номера в берберском стиле.
Номера просто потрясающие, но чистые, новые и просторные. Даже туалет и ванная комната отельно, впервые встречаю в отелях.
Еще один плюс отеля — музыка. Редко когда плейлисты в отелях подобраны со вкусом.
Джаз, легкий поп, много французских композиций. Питание тоже отличное, даже учитывая скромную загрузку отеля, очень стараются и максимально пытаются создать атмосферу комфорта, чтобы люди не чувствовали себя обделенными, а отдыхали как обычно.

Главный минус — море. Водорослей просто горы! Запущен пляж по всему берегу, но вроде начали наводить порядок, у соседнего отель пляж был чище и я купалась там. Вода, судя по информации на ресепшен 22-23 градуса, довольно комфортно, но из-за водорослей чаще проводила время в бассейне с морской водой. Это самый пассивный отдых (в хорошем смысле) за весь мой богатый опыт путешествий.
Полный релакс, который совсем не надоел. Территория отеля потрясающая, есть где погулять, все очень красиво оформлено.
Отель советую однозначно!

Так как я уже отдыхала в этом сезоне и в Египте и в Тунисе, могу провести сравнения. Хотя Тунис я всегда любила больше, выигрывает явно Египет!

Красное море не сравнится со Средиземным, даже в половину. Туристов больше в Египте в разы, поэтому организация отдыха в Египте на порядок лучше,
а так же выбор развлечений как в отеле так и за его пределами. Лететь в Египет на регулярном рейсе спокойнее, чем на грузопассажирском в Тунис.
НО! Трансфер в 6 часов не для слабонервных и тем более не для туристов с детьми, поэтому Тунис для детей идеальное место.

Цена на туры была примерно одинаковой, от 80 до 90 000 руб на одного. За двоих это не в 2 раза больше (так как номер дабл дешевле), но все равно порядок цен от 120 000 тыс руб на двоих в хороший отель на 10 дней.

17 июня 2021
А был(а) здесь в июне 2021
    Тунис на «Тонкостях туризма»