Ханой встретил нас мощным мопедным движением на улицах и общим ощущением большой деревни. Но это мы заезжали в темное время суток. Днем ситуация поменялась только в центре, где было чистенько и ухожено, чуть дальше от центральных улиц – это чувствуешь себя на окраинах тамбовщины. Здесь много парков, красивых витрин магазинов, но общее впечатление провинциальности меня не покинуло не на миг.
Главное место в городе – это мавзолей Хо Ше Мина. Сам мавзолей побольше, чем наш ленинский, а площадь больше у нас. Очередь всегда огромная, но движется быстро. Вход стоит всего 1,25 долларов, но будьте готовы, что вас не пустят с большой сумкой и не разрешат фотографировать. Кроме того могут сделать замечание, если вы будете в короткой юбке или будете смеяться или держать руки в карманах. Имейте совесть и уважайте чужие традиции! А то были наши соотечественники, которые умудрились, устроит перепалку в самом здании, когда им сделали замечание. Почетный караул у мавзолея выглядел красиво, но смешно. До наших кремлевских курсантов им учиться и учиться.
Классные отели Ханоя по хорошим ценам
10 декабря 2013