Что успеть посмотреть в Берлине за один день Отзыв туриста о Берлине

Берлин
Что успеть посмотреть в Берлине за один день
Мы были в Берлине один день в первых числах января. Проезжая из Чехии домой на автобусе. Наша экскурсия началась у рейхстага. Несмотря на дождь было очень много туристов. Конечно очень интересно увидеть вживую места, которые мы часто видели в фильмах и ТВ-программах. Дальше мы прошли от Бранденбургских ворот по улице Унтер-ден-Линден до конца. По дороге много всего интересного, кафедральный собор, университет имени Гумбольдта, здание оперы. Все выглядит очень монументально. Запомнился мемориал, посвященный сожжению книг во времена фашизма. Под землей расположены пустые полки, которые могли бы заполнять сожженные книги. В районе Бранденбургских ворот расположены посольства разных стран, особенно выделяется посольство США, у него полностью стеклянные стены, видно что делают сотрудники. Так они демонстрируют свою открытость. В конце дня, когда у нас было свободное время, мы отправились на Потсдамскую площадь, где проводится кинофестиваль Берлинале. Сейчас там огромный развлекательный центр, построенный корпорацией SONY.

Классные отели Берлина по хорошим ценам

08 июля 2013
  • побывать в автобусном туре
L был(а) здесь в январе 2012
    Берлин на «Тонкостях туризма»