"Чудесный" отдых. Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
"Чудесный" отдых.
Поехал первый раз в Абхазию в 2009 году. Отдыхал в Гаграх. Благо отдыхал в гостинице, которая принадлежит менту из Москвы Саше (с двойным гражданством). Был еще не сезон, туристов небыло. Понравился покой и воздух. Непонравилось: разруха, быдляцкое местное население, жуткая скукота (это не критично - каждые два дня мотались в Адлер тусить). В целом поездка понравилась, в этот раз не траванулся, т.к. питание было гостиничное и весьма приличное.
Второй раз поехали с женой в 2011, в г. Сухум, т.к. у неё там Русские родственники (местные). Приехали ночью, был шокирован отсутствием асфальта (в полном понимании этого слова). но может усталость сказалась или еще что. утром картина была более радужна. Но много разрухи, брошенные грузинские дома, цены такие же, как и в Москве. Отдых проходил неплохо - море и всё такое, как вдруг...!.Сидим мы на пляже, и тут нам приспичило поцеловаться (не по французски даже, а так - чмок!). Сразу же слышим сзади блядский голосок: "ЭЭй, братан, ты чё, ах...ел, тут наши сёстры гуляют ... (и прочий мат)". В голову полезли разные мысли, рука потянулась за булыжником... Два местных маргинала отошли в сторону. перед нами отдыхали ещё две пары, как в последствии оказалось тоже из Москвы. познакомились, стали общаться семьями, Макс, один из парней, рассказал что они приехали в Сухум на машине, остановились отдохнуть в Гаграх, оставили сумку в машине. В результате - разбитое стекло у машины, и отсутствие сумки и восьми тысяч рублей. Другой парень рассказал историю, похожую на нашу. Только на дискотеке. Поцеловался с женой и услышал голос какого-то малолетки ("тут наши сёстры гуляют" =))) - был послан на х... и вроде отвалил. Отдыхали две недели. Посреди отдыха отравились (хер знает чем и где). Благо тетя жены - врач - прописала клизьму (панацея). Сразу помогло.
В третий раз поехали в 2013 году туда же. Эта поездка оказалась самой незабываемой и богатой на приключения. Приехали - перешли границу - вроде всё тоже самое. едем до Сухума, порадовало что асфальт по всей трассе сделали хороший. Приехали в Сухум - там тот же разъёб что и раньше. Стало только больше дорогих тачек, и крутых котеджей. К этому времени там прошла свадьба брата жены. Возвращаясь со свадьбы затемно, в одиночестве, дядя жены был подвержен нападению, т.к. имел глупую привычку нести большой фотоаппарат в руке. Благо ремень от фотика был намотан на руку. ублюдки после неудавшейся попытки отобрать добро свалили. Слава богу их было всего двое. Дядя отделался сильным ударом по хребтине.
Отдыхаем дальше. по хорошей традиции через неделю меня начинает полоскать со страшной силой (очень сильно отравился). Жена тоже, но её быстро отпустило. А у меня - сальмонеллез!!!
Две недели прошло - пришло время уезжать. Стоим на вокзале, кладем чемодан в багажник маршрутки (как и все остальные). Водила говорит "садыытесь, занымайте места ". Сели. Осторожно, двери закрываются. Приезжаем на границу - открывают богажник - все чемоданы на месте, кроме нашего!!!! Можете представить наше состояние. ВоДятел только разводит руками. Походу чемодан спиздили ещё в Сухуми. Подошли к пограничникам (абхазам), он говорит: "Слушай меня, иди к ментам, они твой чемодан за два часа найдут". Подошли к ментам. Менты стали громко орать по абхазски. Сказали что найдут, все будет хорошо, езжайте спокойно. и мы уехали, т.к. опаздывали на самолет. Естественно никто ничего не нашел. Такой вот вышел отдых.
24 августа 2013
Н был(а) здесь в августе 2013
    Абхазия на «Тонкостях туризма»