Чудо остров! Отзыв туриста о Хайнане

Хайнань
Чудо остров!
Здравствуйте!
Позвольте спросить у вас, вы видите цветные сны? Они очень позитивные,красочные,душевные и Вам очень хочется, чтобы они исполнились.
Да – это был дивный сон в реальности!
Мы группа из 56 человек ожидали разрешения на первую безвизовою поездку из Украины на остров Хайнань в течение года после подачи документов.
Тропический экзотический Хайнань находится в Юго-Восточной Азии, его называют «Морской Юг», «Китайские Гавайи».
Очаровательный остров граничит на Западе с государством Вьетнам, на Юге с Филиппинами, на Западе с Тайванем, на Севере с Гонконгом.
Китай граничит с 14 странами, по территории уступая России и Канаде, а по численности населения занимает перове место в мире, на сегодня разрешено кметь двое детей, средняя пенсия составляет в среднем 800 долларов, денежная единица юань ( 1 доллар равень 6,6 юаней), обмен провести в Украине перед вылетом, также можно рассчитываться наличными доларами и по долларовой карточке.
Что касается интернета : не обходимо в Украине скачать приложение Turbo VPN , при наличии Wi Fi, можно пользоваться Viber, Whatsapp (бесплатно).
В аэропорту Хайкоу предлагается вода в бутылочках и чай в самоваре – бесплатно.
На территории присутствует языковый барьер т.к. на русском и английском языках говорят в основном отельные гиды.
В Китае сегодня тенденция сделать китайский язык международным.
Население Китая – организованные, изобретательные, трудоспособные люди.
Автомобили всех марок международного класса для внутреннего пользования производятся в Китае, большая часть которых переведена на электрическое топливо.
Исследователи считают, что большинство успешных бизнесменов выходцы из Китая, Японии, Израиля.
5 февраля 2019 года по восточному календарю приходит Новый Год – Год Хрюшки. Весь Китай съезжается на остров фантастический Хайнань на две недели высокого удовольствия – это напоминает паломничество в Мекку и Медину .
Экологический климат острова и климат Кубы считаются лучшими на планете.
Цзя – О – Цзы – это проводы старого и встреча Нового Года, исполняются танцы Льва и Дракона. На Новый Год принято кушать пельмени, которые напоминают своей формой слитки серебра и золота.
Серебро как украшение очень любит местное население. Украшение может досягать нескольких килограмм.
На острове три бухты: Санья – Бей – спальный район, Додунхай – молодежный с тусовками, Ялунвань – для самых богатых китайцев, в которой проживали мы в пятизвездочном отеле «Марриотт», на берегу Китайского моря. Нас окружала чистота и порядок, обильный шведский стол с китайской и европейской кухней, с высоким воспитанием обслуживающего персонала.
Путешествие в сказочный мир на остров Хайнань в джунгли первых поселенцев Мяо семь тысяч лет назад дает совершенно новые впечатления!
В Китае цифра 4 не встречается в номерах домов, квартир, автомобилей на борту самолета, вылетающего из Китая (самолеты не разбиваются). На территории острова расположено много военных засекреченных объектов.
С высоты птичьего полета на Подвесной Канатной дороге, которая составляет 2 км. 100 метров, уступая по протяженности только Вьетнамской, мы наблюдали «Город на Воде», в котором люди мирно и успешно сосуществуют с Китайским Морем. Разводят рыбу , вылавливают и продают под заказ в рестораны и ряд торговых сетей для туристов и население.
Туризм на острове развивается более 20 лет.
Визитная карточка Китая – медицина. Широко внедрены иглотерапия, китайский точечный массаж, иглонож для проведения операций т.к. обычные операции в Китае не проводятся. Диагностика проводиться по пульсу на лучезапястном суставе руки. Мы познакомились с доктором Ли в оздоровительном центре «Уоu Kang».
Хочется также отметить, что люди разного возраста в течении для проводят зарядку, что предает бодрость и динамику. Пенсионеры вечером собираются на территории своих домов и «танцуют» - это зарядка в Украине называется Аэробика и Шейпинг , которые предают бодрость духа и подвижность.
Наши экскурсии:
Главный город острова – Санья. От города Санья расположена туристическая Зона Янода, что с Хайнянского означает здравствуйте – это место объединение Хайнянской и Китайской культур, это участок тропических джунглей, фольклор местного населения, где женщины в основном занимаются ткачеством. В долине джунглей реликтовый лес , водопад, экзотические большие черепахи – символ долголетия, удивительная природа ярких бабочек и птиц.
До джунглей туристов доставляют по извилистой тернистой дороге протяженностью 20 км. на электрокаре.
Высоко в горах, в джунглях, местное население разводит змей с целью применения в медицине, а некоторые виды змей дружат с людьми и служат им как домашние питомцы.
Мы посетили обезьяний заповедник. Обезьяны в нем живут по определенным правилам. Особо одаренные участвуют в Шоу и цирке, а провинившиеся находятся на перевоспитании.
Побывали в Чайном Дом и поучаствовали в Чайной церемонии.
В джунглях первых поселенцев народов Мяо и Ли через сценическое творчество мы познакомились с их традициями и участвовали в грандиозном Шоу.
Посетили представительство фабрики в городе Санья «Акулий Жир», который употребляют более одного человек во всем мире, предупреждает раковые, сердечно – мозговые и сосудистые заболевая. В центре проводится диагностика сосудов с помощью электронного микроскопа.
В «Змеином домике» для нас провели мастер класс, на котором мы узнали, что спустя много десятилетий найден змеиный порошок – Противоядие от укусов змей.
Знакомство с новым миром наполнило новыми эмоциями, яркими красками и впечатлениями. Мы очень благодарны организаторам за возможности познания нового и неизведанного.
22 февраля 2019
был(а) здесь в феврале 2019
  • Любовь Шевченко 26 февраля 2019
    Фантастика!!!!
Хайнань на «Тонкостях туризма»