Чуфут-Кале – крымский почти Большой Каньон Отзыв туриста о Чуфут-Кале

Чуфут-Кале
Чуфут-Кале – крымский почти Большой Каньон
Наш поход на Чуфут-Кале был совмещен с посещением Бахчисарая на пару дней. И, честно говоря, именно эта наполовину природная достопримечательность понравилась и запомнилась больше всего. Во-первых, потому что нестандартно. Одно дело просто древний город. Совсем другое – настоящий пещерный город в четыре уровня, который, к тому же, находится на горе, возвышается над несказанно потрясающими пейзажами, откуда видно чуть ли не Евпаторию и Севастополь, о чем нам поведал экскурсовод. Да, обязательно следует взять экскурсовода, потому что без него, вы, конечно всё увидите, но мало в чем сможете разобраться. А там есть о чем послушать. Если вы едете не с туром, то около самого входа на Чуфут-Кале, можно встретить гидов. Нам повезло: экскурсовод Юрий (седовласый мужчина со строгим, но приятным лицом) рассказал и даже дал почувствовать себя в атмосфере времен еще до нашей эры, говорил непосредственно, увлекательно, содержательно, но не занудно.
Если вы не боитесь или у вас немаленькая компания, советую встретить там закат. Это поистине завораживающее зрелище, особенно со стороны обрыва. Такое впечатление, что и не на Украине вовсе, а где-то рядом с Гранд Каньоном в Штатах. Тут как раз, кстати, снимали отечественные фильмы про индейцев.

23 августа 2013
А был(а) здесь в июне 2012
    Чуфут-Кале на «Тонкостях туризма»