Отдыхали прошлой зимой в феврале на курорте Club Med Grand Massif Samoens Morillon во французских Альпах. Впечатления незабываемые, и от самого курорта, и от того как четко организован отдых. Брали пакет «все включено», причем у них очень хорошо продумана эта система, что непосредственно на курорте нам деньги понадобились лишь однажды, когда наши мужчины решили выпить виски (крепкий алкоголь за доп оплату), а мы с сестрой пили только легкие коктейли, которые изначально включены в пакет. В систему «все включено» входит перелет, трансфер, необходимая страховка, экипировка для катания, проживание, питание, клуб для деток от 4 лет (у нас было двое 5 и 7 лет), инструктор, ски-пасс даже входит в стоимость, а это обычно значительная статья расходов. Короче говоря, вообще никаких забот, остается только наслаждаться отдыхом.Поскольку мы были с детьми, выбирали место, где им есть чем заняться. По факту досуг детей на курорте продуман так, что с 8 утра и до 5 вечера они при деле, а мы можем спокойно кататься и не переживать за малышей. Есть детский клуб, они там играют, у них куча разных творческих мастер-классов, что-то типа театральной студии, где они даже ставили маленький спектакль, их кормят непосредственно там. Причем, что интересно,
русскоговорящих воспитателей нет, общение на английском, но у детей проблем с этим не возникло, они схватывают прямо на лету, даже научились кое-что говорить. Кроме развлечений, детей ставят на лыжи, для этого не надо бежать, забирать ребенка из клуба и вести к инструктору, персонал все делает самостоятельно. У нас после этих занятий дети на зеленых трассах вообще отлично катались, а старший даже несколько раз успел побывать на синей, хотя до этого дети не катались. Трассы отличные и их очень много, людей тоже достаточно, но отдыхающие Club Med в очередях не стоят, ещё один значительный плюс именно этого курорта, мы успевали укататься так, что к вечеру с ног валились, но все равно шли посмотреть вечернее шоу. Постановки отличные, такие костюмы шикарные у артистов, каждый вечер разная тематика.
Питание разнообразное, шведский стол на любой вкус. Предварительно перед поездкой заполняли анкету, где есть вопросы даже про пищевые аллергии ребенка, то есть вашего малыша чем-то вредным точно не накормят. Гастрономические изыски даже для самых привередливых гурманов, как потом узнали, шеф-повар – обладатель 2 звезд Мишлен, это же надо, соответственно и уровень приготовления блюд высочайший. Про кухню однозначно, где мы только не были, здесь питание самое лучшее.
По цене за всю эту роскошь мне показалось вполне сносно. Нас было четверо взрослых и двое детей, обошлось за всю компанию меньше 700 000 за неделю. Просто если сравнить, например с Сочи, то не факт, что там вышло бы намного меньше. Там приезжаешь и начинаешь за все подряд доплачивать, при этом уровень сервиса вообще не сравнить, толпы народа, очереди везде, еда так себе и погода слякотная, сырая. А в Альпах всегда солнце, снег такой плотный и чистый. Ни разу не пожалели, что поехали именно туда и в следующий раз когда соберемся на горнолыжку, с удовольствием вернемся. Или, может, посмотрим другой курорт Club Med, интересно, как там все устроено.
20 октября 2018