Советую не выходить на улицу без бутылки с водой и салфеток, потому что пыль оседает буквально на всем, а влажный и горячий воздух настолько сильный, что ты постоянно как в бане находишься. В Ханое плохо развита туристическая индустрия. Например, в киосках информационных, которые есть только в самых посещаемых местах, можно только купить карту города, открытки или купить экскурсию, на какие-то вопросы они вам не ответят, потому что элементарно даже английского не знают. А карты разваливаются буквально после первого попадания под дождь. Движение на дорогах – это что-то! Машин не много, а вот всяких двухколесных друзей людей – море! Едут, как попало, особо не заморачиваясь правилами. Да что там говорить, если светофоры в городе можно пересчитать вручную. Очень удивила подача в местных барах пива со льдом! Весьма неожиданно. А еще неожиданность - вдоль дорог продают большие пакеты с батонами! По 6 штук в каждом! То есть едешь на мопеде, остановился, кинул в корзину пакет и поехал дальше – 5 секунд времени! Город очень грязный, только в центре более менее убирают, а так все весьма плачевно выглядит.
В Ханой ехать стоит с долларами и карточками, но сразу хочу сказать, что карточки не везде принимают и можно попасть в неприятную ситуацию.
Классные отели Ханоя по хорошим ценам
18 декабря 2013