Далёкая и манящая Кения Отзыв туриста о Кении

Кения

Далёкая и манящая Кения

Растительный и животный мир Кении очень разнообразен. Большое количество парков и заповедников манит сюда туристов со всего мира. Прилетев из Найроби в Момбасу, до отеля добирались на такси около 20 км. Проезжая по территории местных деревушек, были шокированы, насколько бедно живут многие аборигены. И это не дальние племена масаи, поселения которых находятся вдали от благ современной цивилизации. Эти кенийцы живут вблизи больших промышленных городов. Их жилища с трудом можно назвать домами, скорее глиняными хижинами, высотой чуть выше человеческого роста. Есть дверной проём без двери, и вместо окон небольшие отверстия в стене. Одежда после стирки сохнет в разложенном виде прямо на пыльной земле. Это за порогом бедности. Находясь в Кении, я постоянно невольно проводила параллель всеобщей нищеты и зажиточности отдельных кенийцев. Уж очень сильный контраст.
В Кении правостороннее движение. Есть общественный транспорт, мини-бусики , которые ездят между населёнными пунктами без какого-либо расписания, в дверном проёме постоянно находится зазывала и кондуктор в одном лице. Цены на проезд зависят от расстояния. Доезжали до ближайшего супермаркета около 3-х км за 40 кенийских шиллингов, примерно 0,5 доллара. В супермаркетах Кении могут себе позволить совершать покупки только зажиточные кенийцы. Обязательно стоит попробовать орехи макадамия, ядра крупнее наших лесных орехов. Покупали лёгкое вино из папайи, 0,75 л около 3-х долларов. При посещении парков, заповедников плата за вход с туристов взимается в долларах, от 10 до 30, наверное, в зависимости от площади парка и количества видов его обитателей.
Кения находится на экваторе. Очень большие отливы океана, метров 100-200 и приливы. Время отливов напрямую зависит от фаз луны. Местные рыбаки заблаговременно уводят подальше от берега лодки из мангового дерева, баркасы и катера. Так мы узнавали о приближающемся отливе.
20 ноября 2013
В парке На территории отеля Во время отлива Рыбалка вблизи рифа
С был(а) здесь в апреле 2012
10
    Кения на «Тонкостях туризма»