Виза в Кению

Оформление визы в Кению самостоятельно. Визовые центры Кении, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Кению

Гражданам России для въезда в Кению потребуется виза, которую можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. В обоих случаях оформление визы сложностей не вызывает: нужно предоставить базовый набор документов (загранпаспорт, авиабилеты, фингарантии и т. д.) и оплатить визовый сбор — 50 USD онлайн или в консульстве (кстати, здесь визу оформляют всего за 40 минут, а с 1 февраля 2016 г. визовый сбор с детей до 16 лет не взимается). Срок нахождения в стране по визе ограничивается 90 днями. Не забывайте, что с 1 сентября 2015 года виза по прилете не выдаётся.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

С апреля 2014 года туристы могут посетить Кению, Руанду и Уганду по единой «африканской» визе. Виза многократная, находиться в указанных странах по ней можно в течение 90 дней за каждые полгода. Визовый сбор — 100 USD.

Получение визы онлайн

Чтобы оформить визу онлайн, необходимо зайти на сайт ecitizen.go.ke в раздел Immigration и предпринять простые шаги:

  • зарегистрироваться в системе;
  • выбрать нужный тип визы - tourism или transit;
  • заполнить анкету, приложив к ней копию загранпаспорта, действительного в течение 6 месяцев с даты поездки, фотографию размером 5,5 на 5,5 см (207 на 207 пикселей) и других документов согласно указаниям системы;
  • оплатить визовый сбор 50 USD банковской картой.

В течение 2 дней на указанный при регистрации электронный адрес придёт подтверждение о получении визы. Его необходимо распечатать и предъявить пограничникам в аэропорту по прилёте. При себе также нужно иметь:

  • обратный билет;
  • доказательство наличия достаточных средств на весь период пребывания в стране (не менее 500 USD).

Кроме того, стоит заранее приобрети туристическую медицинскую страховку, без которой путешествовать по Африке попросту неразумно.

Для въезда в страну потребуется виза. Её можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. С 1 сентября 2015 года виза по прилёте не выдаётся.

Получение визы в посольстве

Документы, необходимые для получения визы в посольстве:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев в момент подачи документов на визу. В паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница;
  • 2 копии страницы с личными данными;
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке, с личной подписью заявителя;
  • два фото 3x4 см;
  • 2 экземпляра приглашения от организации или частного лица и подтверждение наличия достаточных денежных средств на время пребывания в Кении. Для туристов необходимо приглашение от туристической компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура;
  • в некоторых случаях — копия обратного билета или билета в следующий пункт назначения;
  • для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения.

Срок оформления визы — 40 минут.

Срок действия и визовые сборы

Срок действия визы на въезд — до 90 дней, транзитной визы — 72 часа.

Консульский сбор:

  • Транзитная виза — 20 USD
  • Однократная виза — 50 USD
  • Многократная виза — 100 USD

Посольство Кении в России

адрес: 119034, Москва, Лопухинский переулок, 5, стр 1
телефон: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57
consular@kenemb.ru
веб-сайт

Вопросы об оформлении визы в Кению

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем