Виза в Кению

 
Оформление визы в Кению самостоятельно. Визовые центры Кении, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

    Гражданам России для въезда в Кению потребуется виза, которую можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. В обоих случаях оформление визы сложностей не вызывает: нужно предоставить базовый набор документов (загранпаспорт, авиабилеты, фингарантии и т. д.) и оплатить визовый сбор — 50 USD онлайн или в консульстве (кстати, здесь визу оформляют всего за 40 минут, а с 1 февраля 2016 г. визовый сбор с детей до 16 лет не взимается). Срок нахождения в стране по визе ограничивается 90 днями. Не забывайте, что с 1 сентября 2015 года виза по прилете не выдаётся.

    Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

    С апреля 2014 года туристы могут посетить Кению, Руанду и Уганду по единой «африканской» визе. Виза многократная, находиться в указанных странах по ней можно в течение 90 дней за каждые полгода. Визовый сбор — 100 USD.

    Получение визы онлайн

    Чтобы оформить визу онлайн, необходимо зайти на сайт ecitizen.go.ke в раздел Immigration и предпринять простые шаги:

    • зарегистрироваться в системе;
    • выбрать нужный тип визы - tourism или transit;
    • заполнить анкету, приложив к ней копию загранпаспорта, действительного в течение 6 месяцев с даты поездки, фотографию размером 5,5 на 5,5 см (207 на 207 пикселей) и других документов согласно указаниям системы;
    • оплатить визовый сбор 50 USD банковской картой.

    В течение 2 дней на указанный при регистрации электронный адрес придёт подтверждение о получении визы. Его необходимо распечатать и предъявить пограничникам в аэропорту по прилёте. При себе также нужно иметь:

    • обратный билет;
    • доказательство наличия достаточных средств на весь период пребывания в стране (не менее 500 USD).

    Кроме того, стоит заранее приобрети туристическую медицинскую страховку, без которой путешествовать по Африке попросту неразумно.

    Для въезда в страну потребуется виза. Её можно получить как онлайн, так и в Посольстве Кении в Москве. С 1 сентября 2015 года виза по прилёте не выдаётся.

    Получение визы в посольстве

    Документы, необходимые для получения визы в посольстве:

    • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев в момент подачи документов на визу. В паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница;
    • 2 копии страницы с личными данными;
    • 2 анкеты, заполненные на английском языке, с личной подписью заявителя;
    • два фото 3x4 см;
    • 2 экземпляра приглашения от организации или частного лица и подтверждение наличия достаточных денежных средств на время пребывания в Кении. Для туристов необходимо приглашение от туристической компании в Кении на официальном бланке (оригинал или факсовая копия) с приложенной программой тура;
    • в некоторых случаях — копия обратного билета или билета в следующий пункт назначения;
    • для оформления транзитной визы необходимо предоставить копию визы в страну назначения.

    Срок оформления визы — 40 минут.

    Срок действия и визовые сборы

    Срок действия визы на въезд — до 90 дней, транзитной визы — 72 часа.

    Консульский сбор:

    • Транзитная виза — 20 USD
    • Однократная виза — 50 USD
    • Многократная виза — 100 USD

    Посольство Кении в России

    адрес: 119034, Москва, Лопухинский переулок, 5, стр 1
    телефон: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57
    consular@kenemb.ru
    веб-сайт

    Также рекомендуем

    Полисорб от аллергии. Устраняет причину и разрешен с рождения polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.