Давно хотели попасть в Тунис, но пока были открыты границы, отдавали выбор Европе Отзыв туриста о Махдии

Махдия
В нынешней ситуации выбор для путешествия с ребёнком, которому 2,5 года-невелик. И вот мы осуществили свою маленькую мечту. Путешествовали мы семьёй (я, муж, сын, племянница и свекровь). В выборе курорта и отеля нам помог знакомый тур агент. Как оказалось единственным туроператором на данный момент, который осуществляет прямые туры из Санкт-Петербурга является Экспресс тур. Стоимость тура 317 000 руб.

Началось наше путешествие мягко говоря не лучшим образом. Сначала нам изменили курорт, куда мы прилетаем, из-за чего наша дорога из аэропорта до отеля составила не час, а 3часа! Потом задержали рейс на 3 часа, Естественно с маленьким ребенком и пожилым человеком это было тяжело. Самолёт был очень старым и при взлёте, я думала он развалится. Впечатление, конечно было испорчено. Самое интересное я читала отзывы, что оператор так делает очень часто, но так как всегда хочется надеяться на лучшее и других прямых вылетов нет, оставалось принять смириться с этим фактом. Автобусы со сломанными сиденьями, смотря в окно становилось грустно-везде ужасная грязь.
Приехав в отель под названием Primassol el Mehdi нас оформили и сказали погулять до 12, после чего можно пообедать. За 10 долларов нас заселили сразу после обеда. Сразу хочу сказать, когда мы пришли на море, всё плохое впечатление от косяков оператора прошло. Море чистое, белый песок. Что ещё нужно для полного счастья!
В ресторане очень большой выбор мяса, рыбы, гарниров. Вот с овощами и фруктами беда. Супы-безвкусная жижа. Я их не ела. В целом, как бывший повар я всегда могла себе на миксовать вкусняшек. В целом отель рассчитан на итальянцев, поэтому всегда было много пиццы и пасты. Свекровь вечно жаловалась как ей не вкусно. Но я с ней не согласна. Я вообще не понимаю таких людей, которым при таком разнообразие не может найти себе что-то.

Затем нас заселили в номер. Для меня самое главное чистота, и к сожалению этого я не увидела. Но! Вид из окна был настолько шикарный, что даже на это я закрыла глаза. Ещё один минус, что для ребёнка не предоставили отдельную кровать. Ведь не у всех родителей дети спят с ними. В целом персонал вежливый, но по-русски не говорит никто. Анимация тоже, либо на итальянском, либо на немецком. Но на языке жестов я спокойно занималась аквааэробикой. А сын с удовольствием ходил на дискотеку. Программа однообразная и повторялась. Но аниматоры молодцы, видно было, что они отдавали полностью.

Что касается экскурсий, ездили на паровозик в город Махдия. Катались на корабле, где все вокруг курят, какой-то ужас. А с поездкой в белой город нас обломали(

Накануне сообщили, что не набрали и отменили.
Ходили сами в центр города, дорога заняла больше часа. За пределами отеля везде мусор, не убирают вообще.
С возвратом повезло больше. Трансфер в аэропорт длился час. И рейс задержали всего на час.

В целом отдых понравился. Тёплое море, температура воздуха 30-33 градуса. Самое главное для меня это солнце, море, пляж. И любимые люди рядом.

07 ноября 2023
N был(а) здесь в сентябре 2023
    Махдия на «Тонкостях туризма»