Как можно описать Делфт? Родина знаменитого художника Вермеера, множество каналов и несколько потрясающе красивых соборов. Для характеристики этого городу удивительно подходит английское слово pretty, что значит миленький. Его уменьшенной копией Амстердама, только туристов в разы меньше, и из-за этого гулять гораздо спокойнее. В центре города – рыночная площадь, где, в отличие от многих других голландских городов, можно увидеть настоящий рынок: с украшениями, рыбой, сырами, свежими овощами и фруктами и множеством запахов. Причем в будние дни. Вокруг площади расположились кафе, много и разные. Есть даже кафе иранской кухни и кафе «для пенсионеров», даже за баром в нем стоят милые бабушки. Сразу возле площади музей Вермеера, совмещенный с магазином сувениров, там же можно сходить в туалет. Через 15 метров информационный центр, в нем, помимо карты города, можно купить разные красивые украшения из делфского фарфора. По Делфту лучше всего ходить пешком, велосипеды там везде, но без привычки кататься я не советую: из-за большого количества каналов улицы узкие, множество мостов - горочек, а так же брусчатая мостовая.
24 октября 2013