Наше знакомство с Пхукетом началось с пляжа. По крайней мере первое, что мы сделали, как только заселились, это побросали вещи и отправились к морю. Поскольку отель находился на Патонге, то знакомство с морем началось с него. Место было бы на пять, если бы не столько людей, а соответственно и мусора. Откровенно говоря, не протолкнуться, куча продавцов, готовых втюхивать свой товар до бесконечности. Позднее мы сходили в разведку на Карон и Ката. Самым чистым и относительно более свободным оказался Ката, там в дальнейшем мы и старались отдыхать.
Классные отели Пхукета по хорошим ценам
Все время лежать на пляже скучно, поэтому старались чередовать отдых с экскурсиями. Первой была так называемая обзорная поездка, которая была включена в стоимость нашего тура. Сразу скажу, потраченного времени не стоит. Самое интересное это наверное обзорная площадка. На этом все. Поездка по магазинам, это попытка продать латексную подушку по цене матраса, а сумку из крокодиловой кожи по цене живого крокодила. Цены завышены, при этом пытаются доказать что это эксклюзивно а остальное – фу-фу-фу.
На вторую экскурсию уже ехали самостоятельно. Выбор экскурсии и фирмы доверила парню, поэтому искал и договаривался уже он. Съездили на Пхи-Пхи и Кай. Могу сказать, что поездка просто класс. Если поедете, вряд ли придется жалеть. Совет на будущее – поскольку от острова к острову будете ездить на лодках, лучше одеть что-нибудь с длинным рукавом и позаботиться о креме от загара. В поездку включено все, чем хотелось бы заняться: во-первых, посмотрели острова Пхи-Пхи Лей, Пхи-Пхи Дон (там и пообедали), во-вторых, посмотрели пещеру викингов и пляж обезьян, в-третьих, накупались и с масками поныряли. Активно и интересно. Сопровождал нас «тайинфовский» парень Алексей – позитивный и толковый гид. Все по делу, все интересно. Никаких задержек или эксцессов во время путешествия отметить не могу.
В целом, впечатления от отдыха очень и очень неплохие. Как ни крути, хороший отдых это во многом дело рук самих отдыхающих. Если сидеть на месте интересные события сами не случатся.
05 мая 2017