Одна из моих любимых авиакомпаний. Дешево и НЕ сердито! Летала раза три с Pegasus. Сейчас, выбирая, куда бы еще отправиться, в первую очередь смотрю «разлет» (т.е. список городов, куда летает компания) у Pegasus.
Больше всего нравится, что они летают через Стамбул. Большинство рейсов в Стамбул прилетают утром, а вылетают дальше только вечером. Кому-то этот факт не по душе, а мне очень даже нравится. От аэропорта ходит масса различных автобусов, от обычных рейсовых, до скоростных экспрессов до всех главных паромных переправ через Босфор (Pegasus летает не в главный аэропорт Ататюрка, а в тот, что находится через Босфор – название никак не запомню). 30-40 минут – и вы в центре города. Еще 5 – 7 минут, вы пересекли Босфор и оказались в Старом городе. Можно весь день наслаждаться Стамбулом. Я обычно или в хамам иду, или на Гранд Базар, или по мечетям гуляю. Вещи можно оставить в камере хранение в аэропорту. Сразу, как выйдите из зала прилета, поворачиваете налево и идете «до упора», там камера хранения. Удобно и недорого.Сам аэропорт небольшой, заняться там особенно нечем, но есть пара кафе. Можно перекусить.
Что нравится в лоукостерах, это то, что питание можно заказать, а можно отказаться. Это значительно экономит деньги. Если очень проголодаетесь, всегда можно на борту купить – по меню большой выбор. Сначала разносят еду тем, кто ее оплатил при покупке билетов, потом – все желающим. Порции очень приличного размера! Только мясо не берите – оно часто от сильно пожилых животных – почти не жуется.
Экипаж – турки. Бортпроводники практически не говорят по-русски, НО обязательно есть кто-то один, хорошо знающий наш язык. В проблемной ситуации его обязательно позовут, и он поможет во всем разобраться. Бортпроводники приветливые, даже несмотря на то, что редко что-то понимают по-русски, они все улыбаются ? И очень любят детей. Это для тех, кто с детками летит. Могут даже какое-то время с ними «поводиться», когда вы, например, едите.
Вот по багажу ограничения строгие! Собирайте внимательно, чтобы не было перевеса и не пришлось доплачивать!
Очень удобная авиакомпания для тех, кто собирается лететь в Европу. В Азию у них практически нет рейсов, к сожалению…
06 июня 2014