По нашей традиции, я с подругой Ирой, в апреле всегда летим в отпуск к солнцу, морю и песку! И в этот раз, конечно же без изменений! Что сказать про отпуск в этом году…., Ох уж и стоимость! Она космически выросла на всё! Долго подбирали туры, мы не особо придирчивые туристы, нам главное чтоб отель был не клоповник, можно было нормально выспаться и помыться! Наш турагент подобрала нам отель в г. Санья, отель назывался
Wyndham Sanya Bay! По стоимости вышло 87 тыс с человека, и это питание только завтраки!!! по времени неделя! Конечно у меня шок, я когда то за эти деньги летала в Мексику на 2 недели….., ну да ладно горевать, выхода нет, либо сидеть дома!
Классные отели Хайнаня по хорошим ценам
Стиснув зубы бронируют нам отель! Путешествие наше началось с аэропорта Внуково, господи как же я не люблю этот аэропорт, туда добираться это целое приключение из Зеленограда! Мы решили своим ходом на ласточке и потом на экспрессе! Здесь конечно экономия времени-имеет место быть! Регистрацию прошли быстро, вылет не задержали и был он удачным! В 11 утра 31 марта! Закупили в дьютике девичими радостями, и эликсиром для мягкого полета, который не могли открыть и в ход шло всё! Внимание, распитие напитков на борту-запрещено! Но можно очень аккуратно и не заметно)) полет прошел идеально, быстро и мягко! Всё таки к морю летели, быстро прошли регистрацию, полусистема багаж, встретились с гидом, отметились и потирали в автобус!
Вот тут начинается веселье, если мы ответственные люди и стараемся оперативно сделать всё, то не все такие же)))мы около 1,5 часа ждали компанию людей, так сказать еле идущих на своих двоих! Приехав в отель, нас сразу заселили, скинув вещи, мы отправились на поиски еды! Здесь проблем с этим нет вообще! На любой вкус, и кошелек! Советую питаться на рынках-свежак, изобилие и точно не бойтесь отравиться -местные сами там едят! На экскурсии не ездили, так как не впервой! И не советую брать, проще купить карту и самим можно проехать весь остров на автобусе, стоит копейки, зато нет этого стадного чувства, ожидания кого то!
Да и половина экскурсий не о чем! Экскурсия по местным рынкам-куда интереснее! Ali express но только в живую! Чего только нет! С погодой повезло, купались, загорали! Ели манго 🥭 советую попробовать местный салат манго-креветки-и какая то кисло-сладкая и острая заправка! В кафе у Вити! Это нечто! Приключений особо на свою пятую точку не найдешь, там всё чинно и культурно, кроме самих китайцев! Они конечно бесцеремонно ведут себя! Громко разговаривает, в ресторан после них лучше не ходить, всё руками трогают, грязь оставляют-свинтить одним словом, а о том как они ездят на тырчиках (мопедах) это вообще караул-и по тротуаром в хаотичном движении! Но по вечерам они прям все культурные, ходят по улицам парами, кто то занимается зарядкой своей местной, ансамбли выступают, танцуют! Но под конец отпуска от них устаешь, они раздражают)))
Номер попался хороший, в отеле проводили мало времени, чисто на сон! в целом всё спокойно, безопасно, гуляй хоть поздно вечером! На массажи, которые лечебные не ходите-разводят только так наших русских, особенно бабушек! Если увидите на пляже женщину и у нее на спине следы от банок-они от туда!)) лечат иглоукалыванием, а диагноз ставят по руке! Хироманты прям))) на самом деле Китай посетить стоит, чтоб окунуться в эту культуру, атмосферу! Каждый в нем найдет что то для себя! С питанием проблем никаких, еще раз отмечу!!! Местную еду попробовать то же нужно, можно и в маке питаться, но смысл тогда лететь на край света! Нихау друзья)))
28 сентября 2023