Disa1409 Отзыв туриста о Лиллехаммере

Лиллехаммер
7 неплохо
Disa1409
Лиллехаммер мне довелось посетить по пути из южной Норвегии в Швецию теплым июльским днем. И хотя планов задерживаться надолго не было, тем не менее хотелось ступить на землю и вдохнуть чистейший воздух городка, где проходили сами олимпийские игры! Лиллехаммер оказался довольно милым и уютным, как и все норвежские города. Ввиду того, что этот город больше посещают в сезон благоприятный для горнолыжных развлечений, а не летом, то туристов я практически не увидела. У меня была прекрасная возможность насладиться размеренностью и спокойствием норвежской жизни. Из достопримечательностей, которые я успела посетить, могу отметить музей современного искусства. Музей довольно интересен и по-моему мнению заслуженно обладает статусом одного из лучших в Скандинавии. Особенно меня впечатлили картины Эдварда Мунка, которые я и не мечтала увидеть в оригинальном исполнении. В центре Лиллехаммера много уютных ресторанчиков и кафе, где подают национальные блюда, однако цены, традиционно, очень высокие. Есть также много сувенирных магазинов. В целом Лиллехаммер оставил довольно приятное впечатление. Хотя если вы планируете посещать его летом, то одного дня вполне достаточно, чтобы ознакомиться с городом и посетить его главные достопримечательности.
21 октября 2013
  • кататься на горных лыжах
  • отдыхать индивидуально
П был(а) здесь в июле 2013
    Лиллехаммер на «Тонкостях туризма»