Поехали с семьёй на то самое «Камское море». Находится в Татарстане, пгт Лаишево. Многие друзья говорили, что там достаточно хорошо. Но приехав туда, нас ждало разочарование.
Добираться до туда было несложно. С парковкой тоже проблем особо не было. Видимо, нам повезло.
Да, сама набережная в целом хорошо выглядит, но мусор и детские карусели, которые стоят вообще не в подходящем месте, портят всё впечатление. Я не говорю, что их не должно быть. Но поставили бы их немного дальше. А так и не насладишься полноценно шумом моря.
О самом пляже:
Сверху лежат доски, это якобы дорожка. Как я поняла, сделана для того, чтобы песком ноги не пачкать. НО. Если же для этого, то почему никто не подметает их. Кстати о песке. Он местами чистый, а местами валяется всякий мусор, вещи, пакеты. Это расстраивает. К слову, бродячих собак видели на набережной. Не знаю, заходят ли они на песок. Если да, то это, соответственно, неприятно.
Туалеты есть, но почему-то они не работали. В плане были закрыты. Возможно временно. Но ждать нам слишком не хотелось.
Классные отели Казани по хорошим ценам
Если пройти чуть подальше от самого людного места на пляже, то вдоль берега лежит мертвая рыба. Но здесь, наверное, претензии к рыбакам, которые туда приходят или же волнами как-то выбрасывает. Но видеть это, сами понимаете, не очень приятно.
О безопасности даже не знаю что сказать. Вроде бы есть спасательные вышки, но спасателей я на них не увидела. Но здесь есть буйки. Я дошла прямо до них, и вода была по шею(я 164 ростом). Но это очень хорошо для деток.
О развлечениях. Можно покататься на банане, катамаране, прогулочном катере. Этим мы не воспользовались. Но видели, что там всем обязательно дают жилеты и проводят инструктаж. Цену, к сожалению, не знаю. Есть бесплатные шезлонги. Находятся в метрах 50 от самого моря. Шезлонги чистые.
Здесь достаточно много пляжных кабинок, но в большинство заходить не очень приятно. Но хорошо, что они есть.
После моря можно искупаться под душем. Водичка освежает.
Около пляжа есть много разных кафе, продают кукурузу. Но попробовать там что-то мы не захотели. Просто были неголодными. О качестве еды ничего сказать не могу.
На пляже очень много людей. К сожалению, некоторые вообще не знают о вежливости и о культурном поведении. Видела, как один мужчина курил прямо на пляже, а потом бросил окурок в песок. Таких людей не много, но тем не менее.
Остановились мы в гостинице «Водолей». Ничего плохого сказать не могу. До этого читали отзывы об этой гостинице. Некоторые были отрицательные, но мы на свой страх и риск решили попробовать. Персонал попался вежливый. Номер был достаточно чистый, но маленький.1200 рублей за сутки. Немного дороговато. Покушать там было нельзя. Ходили в ближайший продуктовый магазин. Провели там три дня.
Уехали оттуда в смешанных чувствах. Вроде бы и ничего такого критичного, но выше упомянутые факты как-то расстроили. Не думаю, что мы когда-либо вернемся туда. Но надеюсь, что все недостатки исправят. Всё-таки на Камское море приезжают туристы со всей России. Не могу сказать, что рекомендую этот отдых. Купаться там хорошо, но остальное как-то противно. Единственное, что правда доставляет удовольствие-это прогулка по набережной поздним вечером.
27 июля 2023