Для Оренрус Отзыв туриста о Пицунде

Пицунда

Для Оренрус

Добрый вечер Оренрус.
Басни гидов не слушайте, Пицунда действительно жемчужина, но на кой она немцем сдалась? Вот Вы очень метко подметили, сложная страна. Действительно сложная, даже для меня, человека знающего не понаслышке. Огорчу Вас, не только мед с чачей фальсификат, но и вино, и многое другое. Сколько ж Вы чая хватанули на 1000 руб? )))) На пару годков должно было хватить ))))
Я приобщился к отдыху у друзей, скажем так, в кругу уже давно знакомых мне людей. Но даже для местных проживающих в городах, большая проблема найти настоящего домашнего вина, о меде и вовсе молчу. Так что, не слушайте песен, в продаже, особенно в людных местах, на рынках, только фальсификат. Правда в Новоафонском монастыре как то покупал мед на свой страх и риск, не прогадал, сказка! Думается мне, что в таких местах просто по определению халтурить нельзя. Не знаю, что Вы полезного узнали о Восточной Абхазии, там примечательных мест не много, на сколько мне известно. Живописцы есть, на местном уровне талантливые, с одним знакомили как-то. Не могу себя назвать большим специалистом в этой области, но многие работы мне очень понравились. Есть работающие на поток, как правило, самые заурядные, а есть идейные, пишут душой, в продажу картины не выставляют. Там вообще немало интересных и эпатажных личностей в разных областях, не с мировыми именами конечно, но пообщаться с ними очень интересно. Большинство пишущих на форуме ведь общаются в основном с абхазским быдлом, вот и делают выводы, еще и обобщая.
Не знаю что Вы подразумеваете под «серьезными концертами» )))))) Если брать на их провинциальном уровне, есть у них государственная хоровая капелла (довелось побывать на концерте, вспоминаю с улыбкой, поняли, да?), государственный ансамбль песни и плски (танцуют красиво, ничего не скажешь), ну и т.д. Я думаю, Вы не это имели ввиду? А от нас к ним изредка наведывается попса, вот и вся серьезность.
Если надумаете ехать, отнеситесь со всей серьезностью к вопросу, иначе попадете в круиз по СССР и пополните ряды реактивной части форума )))))) Никаких заказов гостиниц по интернету, никаких старых (советских) ДО и прочее. Либо к знакомым, кто Вас будет и выгуливать в том числе, либо в новую гостиницу, но только по рекомендациям. Там не Европа, либо надо ехать абы как, абы куда, и с палаткой на спине, либо продумать маршрут. Ну есть еще третий вариант конечно, съездить, а потом писать на форуме, что всех надо уничтожить ))))) С уважением, Виталий.
23 августа 2013
В был(а) здесь в августе 2013
    Пицунда на «Тонкостях туризма»