Этот квартал привлекает всего прежде всего своим названием, но если честно, ничего особо готического здесь нет. Высокие мрачные стены,никакого намёка на зелень, очень много туристов, которые не знают, что приходить сюда лучше вечером. Здесь есть шикарный Кафедральный собор с оазисом внутри в виде пруда с лебедями. Есть несколько сувенирных магазинчиков и кафе.
Вечером эта местность преображается. Включается приглушённая подсветка, в квартале появляется всё больше людей, особенно одетых в готическом стиле. Появляются уличные музыканты, которые просто сидят на дороге и поют свои песни. Один из них так зацепил нас своим репертуаром, что полчаса мы сидели рядом с ним и слушали его песни. Оказывается, он сюда не зарабатывать деньги приходит, просто ему нравиться петь именно в этом месте.
Поздно вечером и ночью здесь реально становится страшно! Может быть у нас сильно развито воображение, но нам постоянно казалось, что за нами кто-то следит, что вот вот откуда-нибудь из-за стены выскочит вампир или что-то в этом роде. Так что любителям адреналина лучше приходить сюда ночью.
Классные отели Барселоны по хорошим ценам
06 августа 2013