Ранее из своего города не выбирался, моря не видел, и тут загорелся желанием посетить город развлечений именно Паттаию) путевка - самый простой отель, Савашди Сиам 10 дней, путевка - 34200 р, с собой брал 700 с лишним долларов.... 1 день: отель самый простой и обычный как сказал выше, старая мебель, старый телевизор и еще попался 1 этаж (на улице шум постоянный), ванна- отдельный разговор... умывальник, сверху душ, под ногами слив в канализацию, то биш можно и зубы чистить и мыться одновременно))) пороги низкие так что частенько вода уходила в прихожую. Имелись в отеле большие тараканы, во дворе что то вроде помойки по которым бегают крысы. Из плюсов - хорошее обслуживание, днем персонал приветлив, убираются каждый день, а вот вечером не особо. Сейф находится на первом этаже... Ну и вот, заселившись я понял что наши разетки не подходят, нет кремов от загара и от насекомых, взял деньги чтобы сложить в сейф, народу у ресепшина куча, стоять в очереди не стал. и решил оставить в отеле 300 $ с собой взял 400 чтобы разменять и купить что потребуется и вернуться в отель... да не тут то было, пройдясь по магазинам купил пива, потом еще и еще, посетил пару массажных салонов, направился к морю (это не море это Сиамский залив) а там и Волкин Стрит ну а там уже поддатый с кучей бабла в кармане посетил пару ресторанов, отведал хорошей еды, снял девочку уже под утро направился в отель... Проснулся в обед, никого нет ничего не помню, видать что то подмешали, потому что такого не было ни разу, денег оставила она мне 1000 бад ))) доки слава богу не тронула. Ознакомительные экскурсии проспал, в общем без настроения наступил второй день, в котором кошелек я просто потерял со своими деньгами, срезали видать, был он на поясе)))) В общем осталась у меня кредитная карта на которую мне перечислили 50 000. Мораль, дождитесь очереди к сейфу или никогда не берите больше 3000 быд при походе по городу. Деньги оказалось можно снять в любом банкомате Тайланда, выдавать будут бады, примерно сумму в рублях нужно делить на 2,5, такой курс, путем проб и ошибок снял все что имелось на карте, карта обязательно должна быть Виза мастер карт, с иной карты проблемы, нужно согласование с банком в РФ чтобы дали разрешение на снятие денеж средств.
О погоде, когда на Урале температура +27 и выше, хочется снять всю одежду плескаться в воде и тп., в Паттаие же такого нет, чувствовал себя комфортно в футболке и шортах.
О еде, питаться можно везде, не стоит брезговать уличными торговцами никто Вас отравить не хочет и не собирается, напротив, каждый горой за своего клиента. на третий день я нашел для себя оооч привлекательное местечко, это рынок у Паттаия Парк, очень удобно, рядом продуктовый магазин, берешь спиртное, идешь к рынку, посередине столы, справа палатки с горячей едой на углях и много всякого , слева вещевой рынок еда там по доступной цене, например лента жаренных ребрышек примерно в пол метра длинной или больше стоило около 80-100 бат, то есть 200 р, жаренный на углях сом стоил примерно 80 бат.
Что касается Сиамского залива, да, море грязное, искупался один раз, чувствовалось что все тело как будто в масле (все потому что отходы города с дождями стекают в залив).
Девочки Паттаи. Ощущение что весь город это одни богини любви (ну и богов любви придостаточно), от Волкин стрит по побережью примерно в 2-3 км каждые 2 метра стоят девицы, которые манят Вас и бывают очень надоедливыми. Во второй день, когда подрезали кошелек на улице, несколько девчонок местных мне помогли добраться до полиции, объяснили местному полицаю что со мной случилось, дали денег на мопед накормили...в общем напился я сними хорошенько на пляже ну и дальше ко мне в отель...)))) В общем есть там хорошие девочки, и настоящие люди, которые готовы помочь туристу в беде.
Про море, ездил 4 раза купаться на соседний остров, рекламировали мне военную базу, но туда так и не добрался, ездил на пароме до острова Ко лан, как то так называется, туда и обратно 80 бат, с собой пива на 250- 300 бат (это 4-5 бутылок по 0,7). Есть на что там посмотреть, говорят за островом нудийский пляж, но я там особо не гулял, пройдусь по нему в след раз.
Про Волкин стрит. Длина примерно 1 км, оч много клубов, из которых могу выделить русский ресторан - клуб, с живой музыкой, приятная обстановка, ооч понравилось, к сожалению работают до 2 ночи, после чего как правило направлялся в клуб Микс, который находится в конце (начале) улицы. Советую перед тем как пройти туда, поговорить с девушками которые встречают потенциальных гостей клуба у "портретов" (там где местные пишут с вас картины), или же стоят непосредственно у входа в клуб, они просят вас посетить в клуб и говорят на русском. Часто бывают акции, в соответствии с которыми, при посещении клуба с такой девушкой вам наливают рюмку, мелочь но приятно. Проводив Вас девушка убегает на улицу за след клиентом.
Классные отели Паттайи по хорошим ценам
Кроме этого клуба есть множество других, не бойтесь ходить и изучать их, за просмотр деньги обычно не берут, так я наткнулся на Ливанские Бары, которые находятся позади основных клубов, там оч веселый народ, который обожает русских, запросто могут угостить или сделать хорошую скидку.
Если кто думает что еда в Тайланде дорогая, то будте уверены, что голодными не останетесь, есть множество магазинов 7eleven в которых можно купить натуральные спагетти с гуляшом, там же вам их разогреют и дадут вилку все это около 20-30 бат.
Аккуратней с девочками, не оставляйте из вида свои напитки и еду, могут подсыпать что нибудь.
В полицию обращаться бесполезно, но можно сходить, есть там свои приколы.
Гиды хотят с вас только деньги и им пофигу что у вас случилось, поэтому не торопитесь заказывать у них путевки, впаривают как могут по завыш цене, дешевле купить путевку на улице, никто вас не кинет.
Стоимость девочки от 500 бат и выше) желательно с ними общаться, разговаривать, сводить куда нибудь, и возможно даст бесплатно или со скидкой, проканывало сто раз)))
Не бойтесь изучать город, я проездил на тук туке пол города и прошагал также, море впечатлений.
Не ешьте фрукты которые только что купили, оооч грязные, мои новые знакомые отравились ими и болели около трех дней.
В общем поеду туда еще) отдых понравился, но нужно ехать с компанией)
12 мая 2016
1. Сколько стоит в севен илевен бутылка воды 0.5, бутылка пива 0,5 , бутылка местного рома Самтонг?
2. Сколько стоят мини шашлыки на жаровнях у тайцев на улице? Раньше стоили 20 бат свинина 40 осьминог.
3. Сколько стоит суп том ям в недорогой кафе? Сколько стоят суши?
4. Сколько стоят пиво и коктейль в русском кафе с живой музыкой?
5. Сколько стоит проезд на ту к ту к?