Для разнообразия отдыха Отзыв туриста о Ко-Лане

Ко-Лан
Для разнообразия отдыха
Мы отдыхаем в Паттайе каждый год. И в каждую нашу поездку выезжаем на Ко-Лан. Добраться до него можно на городском пароме. Билет в одну сторону стоит 30 бат, дорога занимает около 40 минут, паром приплывает к пирсу, а оттуда можно добраться до любого пляжа на такси, тук-туке или мотобайке. Другой вариант - частный паром. Билет стоит 150 бат. В эту стоимость входит доставка до определенного пляжа на острове и дорога обратно. По цене оба варианта примерно одинаковые. Мы обычно выбирали городской паром, потому что в этом случае можно самому решать, когда возвращаться в Паттайю. Частный же паром забирает туристов в строго определенное время. Наиболее популярным среди русских туристов является пляж Самаи. Он достаточно длинный, рассчитан на большое количество туристов. Здесь есть небольшие ресторанчики и сувенирные лавки. Также, как в Паттайе, по пляжу ходят уличные торговцы. На пляже можно взять напрокат мотобайк, чтобы покататься по острову. Час стоит около 150 бат. У нас проблем с арендой мотобайков не возникало. Местность на острове холмистая, так что, если Вы никогда на мотобайке не катались, здесь начинать не стоит. Кстати, если все же решили прокатиться, одевайтесь, сгореть можно буквально за пятнадцать минут. Магазинов на острове мало. Недалеко от пирса есть "7/11" ( цены там немного выше, чем в Паттайе), а возле самого пирса - сувенирный ряд, где можно купить магниты. Отдыхая на Ко-Лане, мы заметили, что загар ложится здесь быстрее, чем на пляжах Паттайи. Море, конечно, голубое, но не сказать, что очень чистое. Пару раз за отпуск съездить можно.

Классные отели Паттайи по хорошим ценам

19 декабря 2013
  • купаться-загорать на пляже
l был(а) здесь в январе 2013
    Ко-Лан на «Тонкостях туризма»