Этой весной решились поехать в Тайланд, отель выбрали в районе пляжа Джомтьен – EuroStar. Место оказалось достаточно удачным для семейного отдыха, без шума и суеты. Мы не раз гуляли вдоль всего пляжа, прошли его практически «от и до». И с твердой уверенностью могу сказать, что никакого разврата и пьянства вы тут не встретите, не сравнить с Уолкин-стрит.
Множество кафешек и палаток тянется по всему Джомтьену. Торговцы продают различные вкусняшки за смешные цены: морепродукты, шашлычки, фрукты! Обязательно нужно попробовать блинчики с бананом или манго, вот это вещь! И стоит всего 30 батт. Свежайшие и вкуснейшие фрукты от 20-30 батт, ананасы и манго-фавориты, Таких в России я не пробовала.
Классные отели Джомтьена по хорошим ценам
Также на Джомтьене есть ночной рынок, ходили туда каждый вечер, покупали подарки близким: косметические товары и сувениры, торговались и договаривались. Цены порой можно сбить чуть ли не в два раза. Еще мы там лакомились арбузно-ананасовыми фрешами за 20 батт, кокосовым молоком за 30 батт и набирали с собой в отель различных шашлычков (палочка от 10 батт) и фруктов.
Тук-туки на Джомтьене ходят исправно, так что нет никаких проблем добраться в центр города. Аптеки, обменники и супермаркеты на каждом шагу. Экскурсии брали в уличном агентстве гораздо дешевле, чем у туроператора, никаких нареканий, все прошло замечательно. Так зачем платить больше?)
Это о плюсах, есть, правда, и минусы у Джомтьена, а именно – пляж. Нет, он чистый и ухоженный, с лежаками за 50-100 батт, но вот само море не вызывает никакого желания погрузиться в него - вода очень мутная. И хотя нас уверяли, что море в Паттайе экологически чистое, все же мы предпочли купаться на островах.
Но этот факт совершенно не испортил впечатления о районе Джомтьен, мы отлично здесь отдохнули.
21 августа 2013