Днепропетровск - город контрастов Отзыв туриста о Днепре

Днепр
7 неплохо
Днепропетровск - город контрастов
Днепропетровск - это город контрастов, место, в котором соединяется прошлое и будущее. Здесь можно увидеть совершенно советские кварталы, и абсолютно новые бизнес-высотки, чудесную набережную и полуразваленные жилые дома практически рядом. Город сильно украшает и добавляет ему особенности как раз набережная, да и сама река - наверное, без этого город был бы каким-то тусклым и серым. Заинтересовали мосты, перекинутые через всю широту Днепра - зрелище довольно захватывающее, понравилось, что в городе есть где пройтись, погулять и посмотреть да и вообще провести время. Не понравились отдельные районы, которых в городе предостаточно, да и сам по себе он грязноватый. Но так, как довелось большинство времени провести в центре, всё же стоит отметить, что Днепропетровск один из самых современных городов Украины. Всё здесь небанально и со вкусом окружено высотками бизнес-стиля, новейшими зданиями поменьше, обновленным университетом. Да и с транспортом проблем не было, что случается довольно нечасто в наших городах. В общем, кто не был - поедьте, посмотрите, но если не получается, особо не стоит расстраиваться - есть намного больше мест, который просто необходимо посетить.
09 ноября 2013
И был(а) здесь в ноябре 2013
    Днепр на «Тонкостях туризма»