Доброго времени дня!
Жили в Таиланде с 13 ноября по 13 декабря 2009 года. С женой и двумя малышами 4 и 1 лет. Начали с White House Resort, хотя до этого прочитали обращение российского консула, где сказано следующее -
«Почетный консул Российской Федерации в Таиланде не рекомендует россиянам пользоваться услугами отеля White House Resort Jomtien в Паттайе. Причина — частые случаи кражи имущества туристов.
Классные отели Паттайи по хорошим ценам
В консульский отдел посольства России в Таиланде и офис Почетного консула России в Паттайе за последние несколько месяцев поступили многочисленные обращения россиян, ставших жертвами краж документов, денег и другого имущества в White House Resort. Только по поводу похищенных паспортов его постояльцы обращались в консульские органы больше десяти раз. Как рассказал заместитель почетного консула Виктор Кривенцов, уже примерно год в отеле крадут из номеров, из сейфов на ресепшн и даже… во время транспортировки багажа из автобусов в номера при заселении. При этом в отеле нет камер наружного наблюдения, а текучка персонала достигает 70 %. Почетное консульство связывалось с генеральным менеджером отеля, и тот обещал серьезно заняться проблемой. Однако кражи продолжаются. В полиции Паттайи сообщили о сотнях (!) заявлений иностранных гостей White House Resort о кражах.
14 августа, согласовав свои действия с консульским отделом посольства, консульство направило официальное письмо администрации отеля с требованием обеспечить безопасность имущества россиян. „В противном случае, — говорилось в письме, — консульство будет вынуждено принять меры“. Однако обращение к руководству гостиницы не помогло. Последний случай, о котором стало известно почетному консульству, произошел около недели тому назад (информация о многих кражах не доходит до консульства, если у туристов не пропадают паспорта). Полиция Паттайи предложила дипломатам предупредить россиян о ситуации в гостинице, это предложение было поддержано консульским отделом посольства РФ.»
Как всякие русские — понадеялись на авось. Украли все. ВСЁ. Детские новые вещи, драгоценности, часы и даже московские зимние вещи, в коих мы прилетели. На рисепшн весь персонал немедленно забыл английский язык и просто улыбался. Заявили в полицию, вызвали туристическую полицию, были у консула. Реакции никакой. Консул выразил нам свое сожаление, но сообщил, что еще пол года назад написал официальное обращение (то, что я привел выше). Полиция вела себя так, что нам стало совершенно ясно — все случившееся с нами случилось с полного их ведома и благословения. Более того — вместе с нами были ограблены по меньшей мере еще 12-15 российских туристов. И у них стащили ПРЯМО ИЗ СЕЙФА НА РИСЕПШН.Стащили деньги, документы, паспорта и билеты. Вывод следующий — никогда и ни при каких обстоятельствах мы не приедем больше в этот отель. White House Resort Jomtien не место для отдыха. Но тем не менее убежден — бессовестные воры из отеля White House Resort Jomtien это еще не весь Тайланд и не все тайцы.
C уважением,Сергей Ржешевский.
16 декабря 2009