Доброжелательные Львовяне Отзыв туриста о Львове

Львов
Доброжелательные Львовяне
Посетила Львов в августе-сентябре 2013 года,вдвоём с сыном,мы из России.До поездки была наслышана о негативном отношении к русским.Сразу скажу-неправда.Были во Львове 2 недели,ни на одну минуту не усомнились в правильности выбора нашей поездки.О красотах этого города всё сказано,архитектура изумительная,кафе выше всяких похвал,но нас особенно приятно поразило доброжелательность и готовность помочь местных жителей.Да,по русски они не говорят,но всё понимают и ,если надо указать дорогу,то им легче свернуть со своего пути,чтобы вас проводить до места.Когда я стояла под дождём и изучала карту,ко мне подошёл мужчина и стал держать надо мной зонт,а человек пять,проходящих мимо интересовались,не надо ли чем помочь-подсказать дорогу.В сервисном телефонном центре,когда спросила про самый дешёвый тариф по звонкам в Россию,продавец всё объяснил,но сказал,что у него в данный момент данной сим-карты нет,есть чуть подороже и посоветовал купить в др.магазине,через дом,что мы и сделали.У нас,я думаю,впарили бы,что есть в наличии.Спросила в экскурс-бюро про экскурсию на русском языке,мне ответили,что группы на этот день сформированы на украинском,но на след день пообещали провести на русском,т.к. мы записались первые. всем остальным говорили про то,что экскурсия будет на русском.и украинцы были не против,несмотря на то,что из России были только мы-два человека.Вообщем,можно провести кучу примеров,что к русским отношение очень хорошее.Я рада,что и мой ребёнок это сам увидел,ведь до поездки нам все уши прожужжали про негатив западенцев.Не знаю,как там сейчас,надеюсь всё устаканится и будет возможность туда вновь поехать.Я как приехала,всё время мечтаю туда ещё вернуться.
05 апреля 2014
И был(а) здесь в августе 2013
  • n natanik25 05 апреля 2020
    Львов туристический- есть много чего,что интересно посмотреть и где интересно побывать. Но ханжество и высокомерие местных людей переходит все границы. В магазинах встречаются продавцы с такими недовольными лицами....,которые готовы выхватить у тебя деньги при этом не показывая товар. И ты еще и должен останешься. Вчера в магазине "Ашан" стою на кассе с мужем и сыном. И чувствую удар в спину между лопаток. Поворачиваюсь и вижу пару пенсионеров, мужа и жену. Мужчина огрел меня конкретно в спину молча, при эиом показал, чтобы я стала за ним в очередь. Объясняю, что я стою сос своим мужем и сыном, ат он мне руками так угрожающе машет. Мои мужчины хотели выяснить с ним недоразумение и только мои убедительные просьбы оставить все как есть успокоили их. А этот тип со своей женой как ни в чем не бывало ухмыляются. Извинений так и не дождалась. Много пыхатости у людей города, а воспитанности очень мало. Но надеюсь, что есть и адекватные люди, которые искренне любят украинцев из других регионов.
Львов на «Тонкостях туризма»