Долгожданная поездка Отзыв туриста о Памуккале

Памуккале
Долгожданная поездка
Когда мы отдыхали в Сиде, решили поехать на одну из популярных экскурсий на Памуккале. Ехали мы туда на автобусе, вы знаете путь достаточно долгий, если от побережья, то часов шесть точно. Дорога пролетела незаметно, так как мы выехали слишком рано и всю ее проспали. Многие не советуют ехать с детьми, в принципе согласна - утомительно, но наша, как на батарейках, без умолку и остановок. Конечно экскурсия интересная, даже очень, но после набранных впечатлений за день мы под устали все. Когда мы ехали в автобусе, конечно красота гор меня пленила, у нас был русский гид, мы узнали от нее много интересного, о тех местах которые проезжали, а также историю Памуккале, а так же как пройдет экскурсия и многое другое.
Мы еще не доехали до места, но уже было видно белое пятно Памуккале. Наша экскурсия началась из посещения античного города Иераполис. Город очень красивый, я представляю, какой он был раньше, много веков назад – колоны, их много и все разные, у каждой своя красота, мраморные плиты и огромные камни. Те, кто едет летом, так как мы туда попали обязательно берите шляпу и удобную обувь. Но и жара нам не помешала посмотреть, то о чем мы давно мечтали. Гуляли мы по городу почти два часа. Потом мы увидели античный театр, с высоты которого можно наблюдать Памуккале. Покинув Иераполис, мы отправились туда, что называют чудесами природы. Множество источников оставляют на земле прекрасные узоры из кальция. Но здесь только есть правило все должны ходить здесь босиком. Понимаете это такое место... Его сложно описать, его нужно просто увидеть. У нас сердце останавливалось от этой красоты, а дочка вообще кричала, что это ее царство, а она королева. После увиденного, мы купались в бассейне Клеопатры, конечно множество обещанных пузырьком мы не ощутили, зато немного остыли от жары. Рядом с бассейном есть много магазинов с сувенирами, так же мест где можно выпить чего-то холодного и покушать. Ну, практически на этом наша экскурсия была завершена, затем нас ждал обед и поездка обратно в отель.
27 января 2014
  • ездить по экскурсиям
С был(а) здесь в августе 2013
    Памуккале на «Тонкостях туризма»