Доступное «лакшери» Турции: отель Rubi Platinum Spa Resort & Suites за 143 000 руб на неделю. Отзыв туриста об Авсалларе

Авсаллар
Доступное «лакшери» Турции: отель Rubi Platinum Spa Resort & Suites за 143 000 руб на неделю. Видели отель Rubi Platinum Spa Resort & Suites 5* несколько раз в рекламе, очень красивый, отель класса “премиум”. Когда пришли выбирать себе тур на май, не думали, что можем позволить себе этот отель. Когда уточнили у менеджера цену, оказалось на неделю стоимость 143 000 руб, ультра все включено. Тур покупали у той оператора Анекс Тур.

Отель действительно «лакшери», но в более доступном формате. Своих денег явно стоит, мы не пожалели, что выбрали этот отель. Мне кажется реклама этого отеля отпугивает многих туристов со средним достатком, а это отель именно такой ценовой категории. Есть достоинства и недостатки, расскажу все по порядку.

Прилетели, заселили быстро, браслеты надели сразу. Номер с видом на окрестности и немного моря. Номера светлые просторные. Добавляет уюта мозаичные орнаменты в восточном стиле. Они присутствуют во всех зонах отеля, выглядит очень красиво. Особенно на контрасте с белыми стенами и бирюзовыми крышами кормусов отеля.

Пляж потрясающий, идеальный белоснежный песок, есть бунгало на воде как на Мальдивах, аренда за дополнительную плату. Есть второй пляж, каменистый, купание с моста. Питание тоже отличное, все блюда даже не попробовали, подача как в ресторане, алкоголь импортный Чивас 12 летней выдержки лился рекой, все как положено, качественное ультра все включено. Персонал вежливый, реагирует на просьбы моментально, на ресепшн каждый день есть представитель туроператора, помогает по всем вопросам, зовут Дарья.

Потрясающее вечернее шоу, правда если вы любите пораньше лечь спать, то музыка тут до 01:00 довольно огромная, в номерах очень слышно. Также впервые вижу, что официанты передвигаются по территории отеля на роликах. Отдыхающие из разных стран, есть европейцы, русские, украинцы.
Анимационная программа построена так, чтобы сильно между собой люди не пересекались, дневных активностей и соревнований по теннису и волейболу нет в течении дня, все сами по себе. Конфликтов не наблюдали, ни в отеле ни на прогулку в поселке.

Что не понравилось: территория не большая, не хватало красивого ландшафта, вся инфраструктура ну очень плотная, практически нет мест уединения. Для спокойной прогулки нужно выходить на улицу до 7:00 утра. Очень много услуг за дополнительную плату, спа, спортивный инвентарь. Оплату по карте не принимают, просят именно наличные. Это не только у россиян из-за неработающих карт, просто в первую очередь просят именно наличные. Аргументируют тем, что отель только открылся после зимы (не знаю, правда ли что на зиму все закрывают тут) и еще не налажена система оплаты.

Кстати, отдельно расскажу что сейчас по оплатам и работой карт в Турции?
Работают карты платежной системы МИР, оплатить можно везде, где есть терминалы банков Ziraat и Vakifbank. Если вам нужно расплатиться на рынке или на улице, где несколько магазинов, то продавцы без проблем проводят вас к своему коллеге, у которого терминал принимает карту МИР.

С наличными лирами без проблем, комиссия в процентах, чем меньше сумма снятия, тем меньше комиссия, фиксированной минимальной суммы нет, снимайте конкретно под нужды. Самые выгодные тарифы пока у Сбера и Тинькофф.

Наличные рубли можно поменять на лиры, например мы меняли в аэропорту Антальи. Курс выгодный. Позже встречали обменники рублей в городе и торговых центрах, курс был хуже. Так что советую. немного налички на первое время поменять именно в аэропорту.

Отдыхом довольны, в отель вернусь с удовольствием. Несмотря на некоторые минусы, плюсов больше и они более весомые.

25 мая 2022
А был(а) здесь в мае 2022
2
    Авсаллар на «Тонкостях туризма»