Дуомо по-сиенски. Отзыв туриста о Дуомо в Сиене

Дуомо в Сиене
Дуомо по-сиенски.
Когда я готовилась к путешествию по Тоскане, то посещение Сиены уже было отмечено, как обязательный пункт. Даже не знаю почему, но даже поверхностная информация из интернета дала мне ощущение, что этот город не похож ни на один другой в Италии. И это оказалось точно так. И даже собор Дуомо, который строился, как копия миланского- имеет совершенно особую ауру. Если вы поедете в Сиену на автомобиле, а не в составе экскурсии, то я бы настоятельно посоветовала бы вам весь город пройти "ножками", а не подниматься не фуникулере. Это потребует определенных физических усилий, но затраченные вами калории будут восполнены с лихвой. Выберите для прогулки не жаркое время, например время заката. Мы обошли весь город и на площадь Дуомо к собору попали уже в момент, когда солнышко садилось. Зрелище необыкновенное! Возможно еще и от того, что на площади, кроме нас, было несколько человек. Здесь можно посидеть, отдохнуть от достаточно напряженной пешеходной прогулки на средневековой каменной скамье и понаблюдать, как меняется облик собора в лучах заходящего солнца в полной тишине. Скорее всего также прекрасно это место и на рассвете, но для любителей поспать закат- оптимальное время для посещения этой достопримечательности.

Классные отели Сиены по хорошим ценам

01 августа 2014
I был(а) здесь в апреле 2013
    Дуомо в Сиене на «Тонкостях туризма»