Два чудесных дня в Казани: мой опыт путешествия в одиночку
Всем привет! Меня зовут Юля и в возрасте 33 лет, я впервые решилась на одиночное «путешествие»)
Планировали в августе посетить с мужем Казань, но из-за сложностей на работе ему пришлось перенести отпуск, а никто из знакомых внезапно сорваться со мной в другой город не смог. Не стала откладывать так долго желаемую поездку, и собравшись духом, а еще набравшись смелости, собрала чемоданы и отправилась одна.
Сразу скажу, что в путешествиях я - новичок: с мужем дальше родной Перми выбираемся редко. Поэтому для меня это поездка была своего рода вызовом, но думаю, справилась я с ним отлично.
Дорога и жилье
Добиралась я до Казани на автобусе. Почти 12 тяжелых часов в пути, зато отличная экономия денег. Так как это достаточно дорогой город, посчитала, что лучше потратить их на сам отдых, а не на дорогу.
Жила в
хостеле на Пушкина. Это самый центр города, так что все главные достопримечательности Казани были практически в пешей доступности или буквально в двух-трех остановках на автобусе. Хостел как хостел - переночевать одну ночь там вполне можно, но на более длительный срок я, конечно, бы предпочла отель с отдельной комнатой.
Классные отели Казани по хорошим ценам
Мини-тур по Казани
Перед поездкой с помощью приложения Карта туриста РТ я заранее составила себе маршрут, обозначив все те места, которые мне хочется посетить в эти два неполных дня. Побывала почти во всех наиболее известных локациях города - улица Баумана, Кремль и его набережная, Старо-Татарская Слобода, озеро Кабан, Дворец Земледельцев.
Особенно мне запомнился именно последний - очень интересная архитектура у сооружения, а еще кругом так зелено и просторно. Зато улица Баумана, которая стояла первой в моем списке, разочаровала. Было так много людей и шума, что мне даже не удалось толком рассмотреть улицу, и понять, чем она так привлекательна. Еще прогулялась вдоль Казанского университета. Лет 20 назад почти поступила учиться сюда, но в последний момент передумала и осталась в Перми.
Что касается ночных развлечений - дошла я только до одного бара «Бар-музей Васи Ложкина». Большой выбор настоек - моему мужу бы очень понравилось)
Где и что есть?
Казань славится своей кухней, ее даже называют гастрономической столицей России. Так что выбор кафе и ресторанов - от самых простых и дешевых до необоснованно дорогих - здесь большой. Мне хотелось попробовать именно татарскую кухню, поэтому я сознательно заходила именно в такие заведения: Тюбетей, Кыстыбый, Азу, Туган Авылым. Находила их через все то же приложение Карта туриста РТ. С нею мне удалось удовлетворить все свои гастрономические «хотелки», но при этом не оставить целое состояние в этих местах. Карта дает приличную скидку при использовании, а потом еще и приходит 10%-ный кэшбек. Такая экономия сделала еду даже вкуснее)
А еще я любилась в татарскую выпечку! Теперь ищу, где бы в Перми поесть такие же божественные очпмочмак и губадию)
Два дня показались мне очень короткими. Хотелось подольше остаться в Казани и походить по таким красивым улицам. Обязательно еще вернусь сюда, но уже вместе с мужем)
Спасибо, что дочитали! Надеюсь, отзыв был полезным)
30 сентября 2024