Я очень давно хотела увидеть этот известный дворец своими глазами и я очень рада. что мне представилась такая возможность. Я приехала из Стамбула всего месяц назад и у меня свежие воспоминания об увиденном. Я, конечно, понимаю, что сериал "Великолепный век" сейчас очень известный и популярный, но я все равно не ожидала такого количества туристов во Дворце Топкапе. Ведь там снимали некоторые моменты из этого сериала и вообще события происходили в этом дворце. Входной билет стоит 20 турецких лир и за ним еще постоять в очереди надо. Мне кажется на те деньги, что там оставили туристы, можно два таких же дворца построить. Территория Топкапе огромная и я еще подумала, что там очень удобно строить всякого рода козни и плести интриги. Дворец к этому располагает. И это не одно здание, а множество отдельно стоящих. Я там видела кровати, диваны султанов и хаммам. Все такое огромное, но совсем неуютное. Во дворце столько туристов, что трудно фотографироваться, чтобы кто-нибудь ни попал в кадр. Но я очень рада, что побывала там, все-таки дворец великолепный.
Классные отели Стамбула по хорошим ценам
08 июня 2014