Ну, что же сказать.Была в Дубае во время летнего шоппинга. И сразу могу сказать, что все здесь располагает к благоприятному отдыху. Я заядлый шопоголик, поэтому расскажу о местном шоппинге.
Классные отели Джумейры по хорошим ценам
В первую очередь, в Дубае находится самый крупный торговый центр в мире - это Дубаи молл. Размеры этого торгового комплекса удивляют. С одной стороны здесь огромное количество фаст-фудов, ресторанчиков, кофеен, суши-баров и других мест питания. Еда практически везде очень вкусная. Я покупала Сабвей(бутерброд от 30 см. в длину) для того чтобы ходить по магазинчикам. А вечерам предпочитала идти на фуд-корт и кушать в японском ресторане. Сразу скажу, что ездила в Дубай во время мусульманского поста и поэтому поесть в торговых центрах удавалось только тогда, когда можно было есть самим арабам. А это часов 7-20 вечера. Но, это не было для нас сложным, потому что традиции и обычаи страны в которой находишься, нужно соблюдать. Магазины в Дубаи молле всевозможных направлений: от одежды для женщин до одежды на мужчин, от косметических бутиков до салонов красоты, от обувных до аксессуаров. А как финал последний этаж торгового центра является этажом для юного поколения. Арабы очень любят детей, поэтому Вы сможете здесь найти и одежду, и игрушки, и обувь такую, какую душа пожелает.
А еще в Дубаи молле есть шикарный океанариум. Я думаю, туда стоит сходить, ведь это необьяснимо, когда Вы идете по туннелю прозрачному, а вокруг плывут разные рыбешки, скаты и другая морская живность. Далее, Вы можете пройти в морской зоопарк и встретить там забавных пингвинчиков, перелевающихся медуз, морских гадов и т.д.
Также на первом этаже центра, Вы сможете посетить гипермаркет Carefour. В нем можно найти, все что душа пожелает и даже бытовую технику. Всевозможные сувениры можно здесь приобрести за символическую плату. Советую Всем купить ковры ручной работы, сервизы в восточном стиле, кукол Барби сделанных под арабок, ананасы свежепочищенные(ничего вкусней не пробовала).
В общем, рассказывать бы да рассказывать). Не пожалейте финансов, поедьте и потом обязательно еще раз вернетесь! Хорошего всем отдыха!
05 июня 2013