Эфес, неповторимый и величавый. Отзыв туриста об Эфесе

Эфес
Эфес, неповторимый и величавый.
Всем, кто ценит в Турции не только море и бесполезные развлечения, конечно же, необходимо побывать в этом крупнейшем археологическом комплексе. Прекрасные здания и сооружения, сохранившиеся или отреставрированные, многочисленные надписи на камне на древних языках, в основном на греческом, привлекают сюда массу туристов из всех стран мира. Думаю, что поход по улице Куретов, будет познавателен для всех, кто сколько-нибудь интересуется историей, в частности античностью. Не сомневаюсь, что любители архитектуры и искусства найдут для себя не мало привлекательного с эстетической точки зрения.О фасаде библиотеки Цельсия написано много, его изображение фигурирует практически во всех фоторепортажах о городе. Не умаляя художественной ценности этого объекта, я хотел бы рассказать, простите, об общественном туалете. Мне понравилась продуманность, лаконичность и комфортабельность постройки, где, по рассказам гида, люди часами проводили время, делясь новостями или просто беседуя. Внизу, под сидениями, протекал ручей, создавая благоприятную обстановку достойного времяпрепровождения.
Замечательны грандиозный монумент Мемиуса и ажурность отделки арки Мазеуса. Вызывают удивление храм Адриана и фонтан Трояна. Рассказывать о впечатлениях можно очень долго. Лучше посмотреть на все это своими глазами.
Чудесная экскурсия по развалинам Эфеса производит неизгладимое впечатление. Хочется побывать здесь снова и снова.

02 октября 2013
Арка Геркулеса Статуя Мудрости библиотеки Цельсия Надписи на камне. Фонтан Трояна Общественный туалет Монумент Мемиуса Храм Адриана Верхняя часть арки Мазеуса
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
V был(а) здесь в августе 2012
    Эфес на «Тонкостях туризма»