Если Вы приезжаете во Флоренцию даже на один день, Вы обязательно должны прийти к Понте Веккьо. Конечно не с целью приобрести драгоценности из золота или серебра, которые в бесконечном количестве продаются в лавочках, расположенных на этом легендарном мосту. Хотя на каждый товар есть свой покупатель, но покупают здесь только самые богатые или самые отчаянные. Вопрос цены- цены здесь заоблачные, на мой взгляд. Но Вы сможете по достоинству оценить насколько эта визитка города так же прекрасна в жизни, как и на открытках. Вы будете наслаждаться живой музыкой местных музыкантов и очень красивыми видами. Можно также принести с собой замок, закрепить на Понте Веккьо, а ключ бросить в речку Арно. Согласно поверью, все, что Вы хотите закрепить- любовь, доход, дружба и т.д.- все закрепится. Мне было очень интересно вспоминать историю этого моста, когда я там была. Меня особенно впечатляет, что мост был единственной постройкой, которая не была разрушена немецкими войсками, когда они отступали из Флоренции. По легенде, Гитлер специально приказал армии не разрушать этот мост. Мост Понте-Веккьо создает столько потрясающих видов, что вам захочется сделать фотографии моста с абсолютно всех ракурсов. Кроме того, это отличное место для пар, желающих насладиться романтической обстановкой. Действительно, он будто сошел со страниц старинной книги, весь пропитан тайным великолепием, скромным обаянием и сдержанным восторгом! Обязательно побывайте там и насладитесь этой атмосферой! Даже людская суета - все там находится в какой-то особенной гармонии.
Классные отели Тосканы по хорошим ценам
08 декабря 2014