Был в Екатеринбурге недавно. Могу всем порекомендовать это место для посещения. Музей камнерезного искусства интересен тем, что здесь можно полностью ознакомиться с тем, что делали уральские камнерезы с малахитом, аметистом, горным хрусталем, яшмой и другими камнями. Вход в это замечательное место можно найти легко. Неприметная калитка сразу будет замечена. Когда вы войдете во внутренний двор вы сможете увидеть несколько камней гигантских размеров это и есть те самые поделочные камни, которые только в необработанном формате. Сам музей изнутри интересен тем, что можно увидеть вазы, портсигары, столы, стулья и многое другое из поделок достаточно древнего периода времени. В частности здесь больше всего представлено различных поделок с 19 века и советского периода времени, когда Екатеринбург был Свердловском, а также можно найти поделки современных мастеров. Больше всего впечатлил меня из всех камней горный хрусталь. Он блистал, так как будто это не поделочный камень, а алмазы, еще меня удивила карта Свердловской области, выполненная из тех же поделочных камней и древние станки на которых обтачивались камни. Внизу музея при главном ходе есть магазин, где можно приобрести изделия из камня. Вход доступен для всех всего 300 рублей.
08 августа 2017