Экономные выходные в Казани Отзыв туриста о Казани

Казань
Экономные выходные в Казани
Казань - город интересный. Поездки в Казань, стали почти на столько же популярные, как традиционные "в Питер на выхи".

Город не дорогой, но зачем переплачивать?
Добирались мы из Москвы самолетом, 1370 рублей в обе стороны, да вам не показалось, на момент покупки билета, сентябрь 2020, самолет был дешевле поезда в два раза!

Про еду
Беляши, кыстыбы и эчпочмаки - это не дорого (50 рублей штука) но это перекус на бегу.

Классные отели Казани по хорошим ценам

Основательно поесть можно в сети недорогих столовых "Добрая столовая".
Плотно поесть можно за 150 рублей на человека, я не вру! Зайдите к ним на сайт (dobraya.su) и убедитесь! Главный плюс, открываются они в 07:30, что очень удобно, если у вас плотный экскурсионный график рано с утра.

Где жить?
Если вы приехали с детьми старшего возраста или подростками, то чтобы далеко не ходить за развлечениями, выбирайте Ново-Савиновский район. Во-первых, от центра - всего 15 минут. Во-вторых, инфраструктура: Ривьера, Казань-Арена, а также новый, самый лучший в России "Экстрим-парк Урам". В этих районах бюджетнее всего снять именно квартиру даже на 2 дня, что мы и сделали. Квартира обошлась нам в 2500 в сутки, крошечная, но красивая студия с кухней. Еще мы присматривались к варианту, снять двухместный номер всего за 1000 в сутки, в хостеле ABC Hostel, очень приличное место, не ночлежка, но фото квартиры очень понравилось и мы остались очень довольны.

Достопримечательности
Ехать за город, Свияжск или Храм всех религий, не советую если на выходные.
Экскурсии стоит дорого, а своим ходом это трата времени. В городе очень много достопримечательностей, город очень чистый и ухоженный, приятно гулять везде.
Еще изюминка Казани это татарский язык. Все надписи дублируются на двух языках, поэтому просто гулять по городу и читать надписи - это безумно интересно.

09 октября 2020
Ю был(а) здесь в октябре 2020
    Казань на «Тонкостях туризма»