Экскурсии на Пхукете. Стоит ли? Отзыв туриста о Пхукете

Пхукет
6 нормально
Экскурсии на Пхукете. Стоит ли?
Добрый день, господа.
Отдыхали на Пхукете с мамой с 29.01.2018 по 08.02.2018 в отеле Print Kamala resort (не так давно стала 4*). Наш отельный гид Алена. Взяли на этот период три экскурсии от Анекса: Душа Пхукета, шоу Сиам Нирамид и Симмланские острова.
А теперь подробнее. Начнём с самого начала.
При покупке экскурсий нам Алена сказала, что выбрать экскурсии мы должны в течение часа, так как потом она уедет. Женщина, прилетевшая с нами днём ранее, хотела подумать тщательнее и попросила дать ответ гиду на следующий день, ведь Алена наш отельный гид, будет другая группа - та купит экскурсии. Но Алена сказала либо в течении часа, либо вообще нет, она не знает своего расписания работы на завтра. Бред! Люди покупают путевки, летят и их встречают в определённые даты. У русских только один гид - это Алена.
1) Душа Пхукета - та же самая бесплатная экскурсия от Анекс тур, но за 20$, так как входит обед «шведский стол». Гид Ольга (полненькая девушка с темными короткими волосами), не понравилась ни одному туристу из нашей группы. Если наше туристическое мнение не совпадало с её мнением, она заметно нервничала и просила покинуть автобус, если кому-то не нравится её рассказ про косметику и что лучше обязательно купить.
Первая остановка по плану была латексная фабрика. И к каждому туристу Ольга подошла с предложением: «вы моя последняя надежда! Я хочу купить две подушки, а третья, которая идёт в подарок, мне не нужна, давайте с вами поделим сумму». Суть мы поняли не сразу.. человек хотел купить подушки, но когда общаясь друг с другом, мы поняли, что она нас просто разводила, чтобы мы купили хоть за какие-нибудь деньги что-нибудь... видимо имееет от этого какой-то процент.
На Биг Будду она с нами не пошла, нельзя гидам русским туда проходить.. так что мы поднялись, погуляли, пофотографировались, но ничего не узнали. Только то, что успели запомнить из уст Ольги в коротком тексте об этом месте.
Далее змеиная ферма с шоу. Потрясающе! Шоу супер! Смелый парень, денег ему было дать не жалко, молодец! Все в этом пункте подравилось с одним но, снова разводили на змеиные лекарства, которые те же самые, что в магазинах, но в 2 раза дороже.
Далее нас повезли на обед. Очень интересная фраза была у Ольги «у вас все включено, кроме чая и кофе, они платные.» на вопрос почему такая ерунда и платно она нам ответила, что мы и так заплатили копейки, 20$, купить хотя бы чай или кофе. Забавно))) Как же там было много китайцев... Китайцы это вообще отдельная история. Перекусили за 20-30 мин и поехали на крокодилью ферму с шоу. Опять же парни молодцы! Тоже денег дали, не пожалели. Да, господа, в конце каждого шоу собирают деньги, кому не жалко - дают. Фото с крокодилом 100 бат. Сразу после шоу нас повели в магазин изделий из крокодилов.
Следующий пункт развода: косметика.
Женщина рассказывала нам о косметике с такой скоростью, что некоторые туристы даже хихикали. Она ооочень злилась, повышала и без того громкий тон голоса.
И наконец последняя остановка: храм.
Тут все коротко, нас тупо высадили, мы погуляли и поехали домой. Никакой экскурсии.
Мой вывод: это не Душа Пхукета... Это ерунда какая-то. Ничего про Пхукет не рассказали, повозили по магазинам, где нам впаривали товар за дорого, который даже за дешево не нужен. Мы были разочарованы, что про Пхукет ничего не узнали, ни кто не упомянул события 2004 года, где тайцы проявили сплоченность, усердие и мужественность. На Камале установлена стелла «сердце вселенной», посвящённая памяти погибшим. Вы ошибаетесь, если решите, что нам ЗДЕСЬ об этом кто-то рассказал. Интернет великая вещь. Но это нам должны были рассказать на экскурсии, а не в интернете сами лазать искать.

2) Сиам Нирамид 60$.
Наш отельный гид рассказывала нам, что это похоже на цирк Дю-солей. Ничего общего. Но шоу нам очень понравилось!

Классные отели Пхукета по хорошим ценам

Во-первых, нас не плохо покормили. Не шикарный ужин, как обещали (я себе нафантазировала кухню с обилием морепродуктов), но тоже не плохо.
Во-вторых, мы достаточно прогулялись по территории, покормили бесплатно животных.
Дальше началось шоу по программе, тайский бокс, шоу со слонами, боевой парад слонов и наконец само шоу Сиам Нирамид в театре.
Шикарные костюмы, потрясающие декорации, ничего не повторилось, продемонстрировали их историю и культуру!
Минус только гиду от Анекс, который нас встретил, показал пальцем куда идти (не сопроводил), и когда уезжали, так же тыкнул пальцем на тайцев у которых мы должны были сами узнать где наш автобус до отеля.

3) Симиланские острова. 68 и 99 $. Отличие только в том, что кормят за 99$ 3 раза и времени дают больше на островах. Это именно та экскурсия, которая вызвала у меня эмоции написать отзыв о так называемых «экскурсиях» от Анекс тура.
Нас встретил Ильшан. Главное не обратиться к нему по-другому. «Я вам не друг, не братан, не Илья. Меня зовут Ильшан». Наезд был с самого начала.
А теперь самое главное!!! Беременным девушкам на симиланы нельзя!!! Это связано с тем, что скоростной катер идёт со скоростью 60 км/ч, нос катера объется об волны так, что чувство такое, будто в организме все органы поменялись мечтами!
Это претензия к отельному гиду Алене! Почему нас туристов при продаже об этом не предупреждают? Это экскурсии купленные у тур-оператора, не на улице, где не поймёшь, что тебе говорят. Как сказал Ильшан, было 2 случая: госпитализация и выкидыш. Очень хорошо... люди деньги таким образом теряют, как почти 100$ это не мелочь.
Спустя 1,5 часа пути на автобусе до пирса посадили нас завтракать. Сразу предупредили не наедаться, а то до Симилан 1,5 часа пути на скоростном катере.
Первая остановка. Нам дали всего час погулять поплавать. Если опоздаем на 5 минут, катер уплывает, добирайтесь потом сами. Приедут, конечно, их люди, или мы не уедем без опоздавших, но запугали нас всех этим фактом.
Вторая остановка остров #9, поплавали с масками, посмотрели на рыбок и темные кораллы 30 мин.
Третья остановка, тут по-барски дали на аж 2 часа. Погуляли, пообедали, попрятались в кустах от невозможно палящего солнца и поплыли обратно на пирс.
Нас ещё раз покормили, дали нам на это 20 минут.
Так простите, а где тут время побольше? Гид запугивает, время даёт «шаг влево, шаг вправо - улываем без вас». 3 раза питания? И не шикарное.. 100$? А теперь о самих островах: да, белый мелкий песочек, голубая вода... вот только одно но, заходишь по колено в воду - хорошо, хочешь пойти дальше, чтобы поплавать в этой красоте - камни, жуткие сильные волны, дети кубарем катятся из воды, им, конечно, весело, но это ссадины о те же камни.
Острова, честно признаться, никому не понравились. Ни одному туристу. Все туристы плевались от поездки и зря потраченных деньгах.
Кто хочет на острова, все очень хвалят Пхи-Пхи. При чем 2-х дневную поездку. Именно это мы возьмём в другой раз, если вернёмся в Пхукет.
Господа, надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

06 февраля 2018
  • купаться-загорать на пляже
d был(а) здесь в феврале 2018
  • Ильмира Аипова 21 ноября 2018
    Все именно так и было на нашей «Душе Пхукета» только гид другой Сергей. Никого без покупки не отпустит. На каждый случай свои бредовые истории расскажет. Будьте внимательны, читайте отзывы , не стоит учиться на своих ошибках! Лучше на чужих.
  • Илья Яковлев 11 января 2020
    Нужно брать индивидуальные экскурсии!
  • l lanastya 13 января 2020
    Зачем же вы берете экскурсии у отельных гидов? На улице, везде вокруг отелей те же самые экскурсии, и ве дешевле. Мне нравится Phuket Cheap Tour. Заходишь на сайт, внимательно читаешь условия, есть прайс, выбираешь экскурсии - объездили весь Пхукет вдоль и Поперек. Есть видео -выбирайте и сравнивайте цены. Обычно перед поездкой уже четко знаем, куда хотим, по прилету связываемся в ватсапп.Приезжает на байке менеджер от турирмы с ваучерами на экскурсии, отдаем деньги и все готово. Чудесный не испорченный гидами туроператора отдых))
Пхукет на «Тонкостях туризма»