Отдыхали с подругой в Хаммамете, но, конечно, за 14 дней объездили многие города. На все экскурсии лучше ездить самим, не покупая их в туристических бюро. Во-первых, получается намного дешевле, а во-вторых, посмотрите гораздо больше.Первое наше самостоятельное путешествие – столица страны – город Тунис. Туда мы добирались на электричке. Их центра Хаммамета идет электропоезд, совсем не дорогой, но очень уж «колоритный». Если электрички местные, которые ходят по Хаммамету и пригородах – современные и чистые, то этот электропоезд был ужасным! Мест не было, все сидения были заняты тунисцами с многочисленным багажом и детьми. Пришлось стоять в тамбуре. Там тоже было битком, двери не закрывались, местные жители курили прямо в тамбуре и откровенное рассматривали нас – двух белых, испуганных женщин.
Ехали долго. Можно было бы доехать на такси, но это дороговато.
Тунис более европейский, чем маленькие города, более чистый. Мы прогулялись по улицам, посидели во французской кофейне и отправились в старый центр - Медине. А потом на такси поехали в сердце столицы – Карфаген. Вход туда оказался платный, но не побывать на великих развалинах мы не могли. К слову сказать, большого впечатления это древний город не произвел, но просто приехать в Тунис и не увидеть Карфагена как-то странно. Территория огромная, но больше, чем сами развалины, нам понравились пальмовые аллеи.
От Карфгена на электричке вернулись на вокзал Туниса, но там поезда уже не ходили и в Хаммамет мы возвращались на маршрутке. Водитель долго и с удовольствием с нами торговался, но потом довез с ветерком и не дорого.
Классные отели Города Тунис по хорошим ценам
02 декабря 2013