Экстрим полный,если не дорого здоровье,жизнь и потраченные деньги,то в добрый путь. Отзыв туриста о Домбае

Домбай
1 ужасно
Экстрим полный,если не дорого здоровье,жизнь и потраченные деньги,то в добрый путь. Вчера вернулись из Домбая. Находились там с 18.12.2017 по 22.12.2017. Ездили большой компанией,с нами было 10 детей разного возраста,от 2-х лет да 14. Остановились в отеле YetiHaus(23 км от Домбая,если на своем транспорте ,езды 20 мин.) Отель хороший,теплый,комфортная зона отдыха,персонал приветливый,исполнительный,завтраки включены. Итак про Домбай,это просто кошмар,грязь,слякоть ,ничего не убирается,не чиститься,перед подъемником воды по колено.Вокруг торговые палатки допотопного вида,где тебя пытаются ободрать как липку.Взяли билеты на подъемник 1-2 очередь(850 руб. взрослый,500 руб. дети до 7 лет),никто из персонала не проинформировал о погодных условиях на второй очереди, хотя прекрасно все видели ,что мы не лыжники, мы с детьми, одеты не в лыжные костюмы. Мы спокойно начали подъем с первой очереди(закрытые кабинки) на вторую(открытые сиденья для лыжников),и вот тут началось самое интересное, через пять минут подъема, мы оказались в диком холоде, страшная метель, не возможно даже открыть глаза, дышать, видимость на расстоянии метра ,подъемные кресла качает. Как мы поднялись, это без слез не расскажешь, что пережили дети, это отдельная история Там на верху нас сразу развели на деньги, т.к. мы покупали балаклавы на лица, и всякую доп.одежду что бы спуститься вниз живыми. Лыжная трасса не укатана, рыхлая, ограждений нет, лыжники падают, не видят куда ехать. В общем там люди делают деньги на туристах и им наплевать на безопасность туристов и их детей. В сравнении с Красной поляной в нашем Сочи, это небо и земля, у нас сразу закрывают по погодным условиям горные очереди, мы такого у нас в Сочи не видели. Не рекомендую туда ехать, особенно с детьми, это риск для жизни и здоровья.В день отъезда,выпал снег 30 см,упала температура,от отеля до трассы еле выехали, дорогу замело, не видно куда ехать, а трасса федеральная не чиститься, ехали 200 км со скоростью 30-40 км/ч, дорога разбитая вся за Черкесском, никто не ремонтирует.
23 декабря 2017
g был(а) здесь в декабре 2017
13
  • ш шомари 18 января 2018
    Забота о Ваших детях лежит только на Вас, поднимаясь в горы - нужно быть готовыми ко всему и одеты должны быть соответствующе. Да и фраза- развели на деньги на верху- к чему? Вам предложили экипировку, вы могли ее и не покупать, никто не настаивал.... Да и Сочи давно ли стал на порядок выше? Три года как, после олимпиады... Если б в Домбае она проходила- то и там бы был такой же порядок.
  • T Troi 29 июля 2019
    Дорога разбита? Вы серьёзно? Наверное один год с 2011 пропустил. Так я там каждый год. После Черкесска есть один участок где дорога ползёт его, такое впечатление, что делают два раза в год. Дальше я ни разу не видел разбитой дороги. Ездил пару раз летом натыкался на ремонты. Но тут уж... М4, мне кажется, полностью каждый год перекладывают. А вы не пробовали чуть подождать на например минут 30 с того момента как снег пошёл. Тут знает ли горы! И погода очень не предсказуема. А так, дороги там убирают по лучше чем в Москве. И более оперативно. Есть с чем сравнить.
  • T Troi 29 июля 2019
    Развели на деньги... )))) 100рублей за балаклаву.... Четвёртый год катаю в такой. Думать надо куда поднимаетесь тем более с детьми и там очень хорошо видно погоду.
Домбай на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх