Лазурное побережье манит к себе тысячи и тысячи туристов из Франции и всего света.
Ницца, Канны, Антибы, менее известные – Эз, Антрево…Романтичные пляжи и красивейшие закаты – что может быть лучше такого отдыха? Именно так я решила и для себя. Поскольку Ницца не показалась мне особенно красивой, я потратила немало времени в этом регионе на перемещения по маленьким деревушкам. И одним из пунктов остановки стала деревня Эз, знаменитая тропой Ницше и, наверное, самым красивым видом на Лазурное море – Средиземное.
Экзотические растения, особенные статуи повсюду, узкие средневековые улочки и типичный французский шарм повсюду - вот, что такое Эз.
Если вы, как и я, захотите подняться тропой Ницше, чтобы предаться размышлениям, захватите с собой удобную обувь - все-таки это горы.
Из Ниццы добраться в Эз можно на удобном автобусе, который останавливается в самом центре города и стоит около 2 евро! На этом же автобусе вы попадете в Монако – другую страну, которая, однако, представляет собой просто шикарный большой город!
Другие городки на побережье также заслуживают внимания туристов – а привезти отсюда можно лавандовое мыло, интересные сувениры местного производства и невероятно вкусные морепродукты – если вам везти недалеко)
16 июля 2013