Элегантный морской курорт Отзыв туриста о Нормандии

Нормандия
10 великолепно

Элегантный морской курорт

Идеально подходящий для размеренного приятного отдыха Кабур находится на побережье Ла-Манша в департаменте Кальвадос в Нижней Нормандии.

Еще до середины 19 века это была обычная неприметная деревня, население которой составляли рыбаки и их семьи. Чистейшие песчаные дюны и зеленые луга приглянулись парижскому адвокату Анри Дюран-Моримбо. Ему пришла удачная идея устроить в этом месте новый город-курорт. Здесь был построены красивые виллы, фешенебельный отель, казино, обустроены зоны отдыха. Развитие в конце 19 века железных дорог, которые связали Кабур с Парижем и Каном, способствовало быстрому притоку курортников. В начале 20 века несколько лет подряд в Кабуре останавливался на летние месяцы Марсель Пруст. Город запечатлен в его произведении "В поисках утраченного времени". Теперь набережная носит имя писателя.

Сегодня элегантный морской курорт также привлекает множество отдыхающих. Пляж большой, мест на красивом песчаном пляже хватает всем. Условия для отдыха и долгих пешеходных прогулок идеальные.

Город Кабур - это живая память о времени, которое принято называть Бель эпок (la Belle Époque) - Прекрасная эпоха.Во время прогулок с семьей или друзьями можно любоваться захватывающей архитектурой того времени. Если кто-то хочет узнать тайны исключительных строений, он может присоединиться к одной из экскурсий, которые проводит офис туризма. Продолжительность 1,5 часа.

Кабур - это город фестиваля романтического кино с тридцатилетней историей. Встречи, открытия, буйство страстей, откровения, увлечения, многообещающие актеры - все это видел Кабур.

Если вы не боитесь намочить футболку, вам понравится заниматься морскими видами спорта, здесь много занятий, полных бодрости и адреналина. Для тех, кто хочет, чтобы ноги оставались сухими, на красивом морском курорте есть много других развлечений, которые порадуют вас. Спорт, искусство и культура, вы будете избалованы выбором, чтобы повеселиться с семьей и друзьями. С наступлением темноты включается иллюминация. Работают рестораны, проводятся шоу и концерты.

Каждое лето, с июля по август, гости приезжают посмотреть на шоу "Лето на Ипподроме Кабура". Лучшие рысаки Франции ежегодно собираются здесь на знаменитые ночные скачки. Зрелище, которым можно любоваться с трибун или во время ужина в панорамном ресторане.

Знакомьтесь, смотрите, слушайте, читайте, учитесь! Кабур - это город культуры, принимающий гостей круглый год. Кино, фестивали, музей, множество музыкальных ассоциаций, творческие хобби… Каждый найдет что-то интересное для себя!

Кабур дружит с 11 городами-побратимами из США, Германии, Канады, Швейцарии, Латвии (Юрмала), Австрии, Люксембурга, Сенегала, Великобритании, Бельгии, Италии. Дружеские международные связи поддерживаются и с другими странами. Мы посетили Дом объединенных городов. В последние годы Комитет городов-побратимов организует гастрономические ярмарки, интернациональные продукты для продажи поступают прямо из городов-побратимов.

Курорт остается молодым и модным и в наше время. В 2020 году маски обязательны.

21 августа 2020
был(а) здесь в июле 2019
    Нормандия на «Тонкостях туризма»