Элитный посёлок ЮБК, отдых тут замечателен Отзыв туриста о Форосе

Форос
Элитный посёлок ЮБК, отдых тут замечателен
Заезжали в Форос во время поездки на автомобилю по Южнобережному шоссе. Мы вообще путешественники и стараемся не упускать любой возможности посетить и посмотреть новое место. Тем более, что Форос знаменит не только тем, что это крайняя западная часть ЮБК и, пожалуй, самый южный посёлок во всём Крыму. Он и известен как место, где находится государственная дача, на которой пребывал в изоляции президент СССР Горбачёв во время известных событий в 1991 году.Конечно, главная достопримечательность Фороса - это Форосская церковь, расположенная в горах над посёлком. Но мы её не посещали, а только видели снизу. Её золотые купола - как корона на вершине посёлка.
Впечатлил Форосский парк, который считают важным местным POI - point of interest. Каскады водопадов в нём производят сильное впечатление, а прогулка по аллейкам и узеньким дорожкам и тропинкам меж клумб с экзотическими кустарниками и деревьями доставит немало эстетического удовольствия.
Посетили мы и поселковый пляж, где, кстати, есть чебуречная, там готовят вкусные чебуреки с сыром, с мясом и микс. Сам пляж - галечный, людей многовато, но море очень чистое и ласкает глаз изумрудным цветом воды.
Форос - прекрасное место для отдыха, но не для бюджетного.

Классные отели Фороса по хорошим ценам

16 октября 2013
  • купаться-загорать на пляже
P был(а) здесь в июне 2012
    Форос на «Тонкостях туризма»