Долго выбирали тур, но в конце концов остановились на ОАЭ. Тур взяли недорогой, отдых в эмирате Рас-эль-Хайма дешевле чем в Дубае.
Отель
Radisson Resort Ras Al Khaimah Marjan Island 4*. В городе гулять не планировали, по экскурсиям ездить тоже, поэтому заплатили за все включено, чтобы не тратить лишние деньги и время на поиски еды. Рядом с отелем ни кафе ни ресторанов, он находится вдали от города, но есть променад и набережная, есть где пройтись вечером. Кроме того, на наши даты отдыха попадает месяц Рамадан, мусульмане в это время соблюдают пост и едят только под покровом ночи, поэтому многие заведения могут быть закрыты.
На двоих мы заплатили 162 000 руб, считаю это очень хорошая цена. Тур покупали от туроператора Sun and Fun, перелет авиакомпанией Азур из Внуково. Очень удобные рейсы, вылет в ночной, в 7 утра вы на месте, обратный рейс вечерний. Не теряются дни, и при этом менеджер нашего агентства заранее запросила раннее заселение.
Классные отели Рас-эль-Хаймы по хорошим ценам
Отель новый, номера в идеальном состоянии. Все очень хорошо продумано, есть розетки, зарядки, даже провода в тумбочке под разные телефоны лежат. Халаты, тапочки, качественные косметические средства.
Территория компактная, два взрослых бассейна один детский, есть мини клуб. Детей тут развлекают целый день, они всегда заняты и не мешают другим отдыхающим. Питание качественное, самые разнообразные и богатые - завтраки, так как больше половины туристов берут питание только завтраки. Ужин тоже достойный, а вот обед самый непопулярный из приемов пищи, выбор не большой, некоторые позиции не пополняют после того, как заканчиваются, поэтому на обед лучше приходить пораньше. Между приемами пищи нет перекусов, только чай, кофе и другие напитки. Алкоголь подают во время приемов пищи, кроме завтрака. В баре всегда есть в наличии пиво баночное, мартини, вино и крепкий алкоголь в баре только после обеда.
Пляж песчаный, чистый, есть приливы и отливы. Для заплывов мелковато, но я люблю повалятся на мелководье, поэтому для меня уровень воды приемлемый. Отдыхающим с детьми однозначно понравится, пологий вход, хороший обзор, дети всегда под присмотром. Немного портит вид стройка на горизонте, плюс рядом тоже строящийся отель, но шума, грязи и пыли мы не заметили, ночами тихо тоже.
Главная беда — наши соотечественники. Может быть нам так повезло с заездом, но наших соотечественников было видно сразу, хотя отдыхающих тут из разных стран много. Во-первых набирают горы еды (особенно красной рыбы на завтрак) и не могут осилить её. Потом эти горы стоят на столе. Я не преувеличиваю, горы! И официанты долго не убирают, то ли думаю, что человек просто отошел и вернется доедать, или не знают как на такое реагировать. Во-вторых всегда ругаются с барменами и требуют налить сразу несколько стаканов за раз или двойную или тройную порцию алкоголя сразу. В отеле правило, один стакан напитка в одни руки за один подход, и всех этого правила стараются придерживаться. Но без абсурда конечно, если видят что за столиком пара, а один подошел к бару, то конечно дадут и два бокала. Но многим туристам нужно больше! Давайте сразу 6! Зачем? Напиток нагреется, выдохнется, и вы же сами бросите все это на столе и пойдете за новой порцией? ну и конечно любимая игра, забронируй шезлонг полотенцем на целый день, и благо в отеле дают одно полотенце на руки, так бы бронировали всю линию лежаков сразу!
Отдых стоит своих денег, впечатления портят только отдыхающие. В ОАЭ еще вернемся, но в этот отель не вернемся. Увы, но лучше подыскивать отели где меньше наших соотечественников.
27 апреля 2023