Энхалук Отзыв туриста о Кабанском районе

Кабанский район
Энхалук
Энхалук стал любимым местом летнего отдыха еще у моих родителей, они тогда жили в Улан Удэ и возили нас каждое лето в это удивительное место. Сейчас я живу в Иркутске и дорога занимает много времени, около 7 часов, но все же я стараюсь каждое лето, хотя бы на неделю приехать суда. Еще десять лет назад моста через реку не было и приходилось ждать в очереди на паром, сейчас отстроили большой и удобный мост - туристическая жизнь закипела. За что я люблю Энхалук, за уникальность природы в этом месте, берег песчаный, вода теплая, вокруг лес и всегда можно выбрать место для палатки или снять дом. Рядом с Энхалуком есть целебные источники, купания в которых лечит различные заболевания, вода около +50, мне нравится там бывать, в этом году первый раз приехала зимой. Народу не много, с удовольствием погрелись в горячем бассейне и полюбовались на замерший Байкал. В большинстве мест, даже летом, Байкал не прогревается и вода холодная, а в Энхалуке можно часами плескаться в чистой и теплой воде. В местных кафе очень вкусно готовят, но если вы захотите поехать дикарями, не забудьте взять с собой дрова или купить их у местных жителей, на берегу уже давно ничего не соберешь.

25 ноября 2013
С был(а) здесь в августе 2013
    Кабанский_район на «Тонкостях туризма»