Провели два дня в Петропавловске-Камчатском. Что сказать? Невероятно дорогая нищета. Куба - королева, по сравнению с данным регионом. Морепродукты- дороже чем в Москве и ничуть не более свежие- такие же мороженые. Сходить в самом городе некуда от слова совсем, абсолютно. Пара парков, залив, озеро. Все. Все очень бедно- обшарпанные дома хрущёвки , деревянные гнилые бараки. Немного спасают обстановку красивые виды на залив и вулканы. Но не за такие деньги. Мы поехали туром, так как побоялись что сами не сможем собрать нужный пакет экскурсий. Очень напрасно. Летом всегда можно найти группу. А вот расселили нас в рамках тура очень плохо- гостиница Петропавловск, хуже даже чем хостел, Адово место, грязно, шумно, убого. Стоимость тура из Москвы на 7 ночей- 170 тр. Думайте сами, на мой взгляд если уж просто поехать посмотреть , так проще самим прилететь, подобрать себе гостиницу по вкусу и гораздо дешевле- они здесь есть. И расселиться с комфортом и поехать куда сам захочешь .
Классные отели Петропавловска-Камчатского по хорошим ценам
Еще больше выгодных предложений в Петропавловске-Камчатском
03 июля 2022
Коротко и ясно написала. Работаю гидом на Камчатке уже более 10 лет и ежегодно наблюдаю бешеный рост цен на экскурсии и туры по Камчатке. Лень и отсутствие желания у людей ходить ногами с рюкзаком приводят к тому что транспортные услуги на Камчатке крайне дороги. Хороших отелей и гостиниц мало, а обилие предложений затрудняет выбор.Кроме озвученных вариантов:
1) на пару дней и самостоятельно
2) на неделю, но с рюкзаком и в гору
есть еще вариант:
3) проконсультироваться с местным гидом, который поможет выбрать хороший вариант, чтобы вы остались довольны купленным за 170 тысяч туром!