Если вас занесло в омский аэропорт, настройтесь на то, что вы здесь надолго – и расслабьтесь… Аэропорт Омска: отзыв туриста

Аэропорт Омска
1 ужасно
Прочитала на сайте Тонкости, что аэропорт Омска входит в 30 лучших в стране – поразилась – какие же тогда плохие аэропорты, если этот такой хороший? Или может быть у нас их всего штук 40?
Я сама из Омска. Летаю много. Мне есть, с чем сравнивать! Омский аэропорт терпеть не могу! Один из самых плохих! Даже несмотря на то, что его недавно отремонтировали и он стал значительно лучше. То, в каком он был состоянии раньше, до ремонта, не поддается описанию. Это просто позор для города. Нам очень давно обещают новый хороший аэропорт, даже взлетную полосу сделали. Но дальше этого дело не пошло. Полоса уже пришла в негодное состояние – так давно нам обещают этот аэропорт - и не поддается ремонту. Ее можно только сделать заново.

Классные отели Омска по хорошим ценам

Что же касается уже имеющегося аэропорта, то он сделан совершенно бестолково. Такое ощущение, что он сначала был совсем крохотный, потом к нему сделали крохотную пристройку, потом еще одну крохотную пристройку, потом еще ит.д. все это соединено бесконечными поворотами, изгибами, лестницами, дверями. Международный громко сказано терминал – это вообще отдельностоящий крохотный сарай, в который набиваются пассажиры из целого самолета и становится нечем дышать и негде присесть. Пограничная служба работает медленно, таможня еще медленней – они все самые главные, им спешить не пристало. Но грузчики, разгружающие багаж, важнее всех – они вообще никуда не спешат.
Правда, в последний год международные рейсы стали все чаще отправлять из еще одной новой крохотной пристройке к главному зданию. Стало еще хуже. Таможня на первом этаже. Граница на втором. Их соединяет лестница, на которой пытаются уместиться все те, которые имели несчастье пройти таможню, но еще не прошли границу. Не то что сесть, стоять негде. Есть даже зал вылета. И DUTY FREE, не побоюсь этого слова! И один очень маленький, но очень ценный магазин и такое же ценное кафе. Ценность их заключается в том, что ценник там выше, чем в магазинах миланского Золотого Квадрата. Поистине бесценные заведения для Омска.
При выходе из аэропорта вас атакуют таксисты, как, впрочем, и везде. С единственной разницей – контраст между скоростью работников аэропорта и таксистов просто потрясает, изумляет и сбивает с толку… Вас начинает укачивать от таких скоростей, и вы соглашаетесь на любые цены, названные ими. Секрет заключается в том, что таксисты - это единственные люди в районе аэропорта, которые быстро говорят, быстро реагируют, быстро берут вас в оборот. Постарайтесь не сразу соглашаться на их цены, а немного поторговаться, хотя бы для собственного успокоения.
А вообще, если вас занесло в омский аэропорт, настройтесь на то, что вы здесь надолго – и расслабьтесь…
18 июня 2014
M был(а) здесь в январе 2014
    Аэропорт Омска на «Тонкостях туризма»