Есть что посмотреть Отзыв туриста об Иркутской области

Иркутская область
Есть что посмотреть
В Иркутске у меня живут друзья и была там несколько раз, конечно, из Москвы далеко и дорого, но если позволяют финансы, то Иркутскую область посетить стоит обязательно. Там много интересных, красивых и живописных мест, конечно главная достопримечательность - озеро Байкал, я была у его берегов и зимой и летом, на мой взгляд он прекрасен в каждое время года по своему. На территории области проходит Большая Байкальская Тропа, по ней можно сходить в поход вокруг озера, так же много целебных источников. Много туристов, особенно иностранных совершают восхождение на Шумак, идти в гору около четырех дней, на вершине есть различные источники. Зимой любители экстрима поднимаются на гору Мамай и Саяны, совершают походы по замершему Байкалу. Рекомендую съездить на КБЖД - Кругобайкальскую Железную Дорогу, ее называют золотой пряжкой, так как на ее возведение истратили столько же денег, сколько на всю Сибирскую ЖД, там множество туннелей и красивых панорамных видов. Обязательно посетите остров Ольхон, это уникальный памятник природы и шаманизма. На мой взгляд и месяца не хватит, что бы все объехать))).

28 октября 2013
А был(а) здесь в сентябре 2012