Много интересных отзывов читала об этом Археологическом музее, поэтому посетить его было одним из обязательных пунктов нашего пребывания в Неаполе. В конце мая нам с мужем удалось попасть в музей по ежегодной акции, когда вход стоил всего один евро с человека. Людей в это время было, конечно, немало. Но большая площадь и множество залов не мешали рассматривать экспонаты. Мы зашли в музей около 19:30 и вышли чуть позже 22. Рассматривали все подряд, но успели дойти только до залов с монетами и мозаикой. Очень много времени заняло знакомство с античными скульптурами на первом этаже. Грандиозность и возраст некоторых из них просто поражает! Если хотите увидеть все, нужно гораздо больше времени, чем было у нас. Ведь там действительно есть на что посмотреть. Особенно было интересно увидеть оригиналы находок из Помпей, которые мы посетили накануне. Само здание музея тоже отличается особой красотой. В зале с амфорами, вазами и золотыми лавровыми венками очень высокие потолки, разрисованные удивительными картинами. Фото получаются отличные. Оттуда есть выход во внутренний дворик, где можно посидеть на лавочках и отдохнуть. Я думаю, мы обязательно ещё раз сходим в этот музей и досмотрим то, что не успели.
Классные отели Неаполя по хорошим ценам
13 сентября 2016